以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子最近发呆越来越频繁了,怎么办

儿子快四岁了,在机构训练了快一年,虽然进步不是很快,但是一直有进步,个训老师也说他是个有潜力的小孩。但是最近我发现他发呆的频率越来越多了,有时候早上醒来,就像灵魂游离一样,不知道他在想什么,跟他说话也爱理不理。有时候带他出去也是这种状态,懒洋洋的样子,对大人的话爱理不理。但是状态好的时候又叽叽呱呱地讲话。最近这种游离的样子经常发生,是他在退步吗?他到底在想什么呢,这时候要怎么办?

re:顶一下我儿子也有这个趋向我不知道...

顶一下
我儿子也有这个趋向
我不知道这个发呆和癫痫小发作有什么联系吗?
真的是很害怕
望得到有经验的指导

re:看来最近成妈的帖子让很家长都很担心自家宝...

看来最近成妈的帖子让很家长都很担心自家宝贝的情况。
别太草木皆兵了,想想看,我们自己有时也会发发呆,想想心事的。ZB的孩子容易沉浸在自己的世界里,不一定都是癫痫的小发作。
癫痫是有临床判断指标的。家长实在不放心的话,就到医院去找专业医生检查一下吧。