以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家帮忙出个主意吧!

今天还有在线的家长么?我有个 棘手的 事想请大家帮忙出个主意.今天同事好心送我一只贵宾狗,目的是陪我的自闭的女儿玩,希望能帮她走出自闭。可是老公却不同意养,家里太小,有异味,麻烦等等,总之,理由很多。我也赞同,最主要是养狗挺麻烦的,也很花时间,本来陪孩子训练时间就很紧张。只是当时同事决意送我的时候,我实在没好意思拒绝。全家除了我和孩子,其他人都反对。这样一来养狗的压力很大。(也是怕没时间伺候,还有照顾老公的情绪)。现在不知道该怎么办?很为难,送回去觉得不太好,不知道该怎么说!也没想出其他办法。没有亲戚和同事朋友可送的。再说转送给别人了,怕同事发现更不好!哎!你们帮我出个主意吧!

re:这个问题是不是无病呻吟啊!大家别拍我啊!...

这个问题是不是无病呻吟啊!大家别拍我啊!真的挺棘手的。老公都生气了,我们总不能为养狗吵架吧!

re:不是所有的狗狗都适合咱的孩子.你要不先留...

不是所有的狗狗都适合咱的孩子.你要不先留两天看看狗和孩子接触的情况,不成的话再好好跟人家说,把实际情况讲出来.征求人家的意见是送还还是转送.总之是尽力而为,坦诚待人..

re:谢谢!好的。我倒是想找个借口(比方孩子过...

谢谢!好的。我倒是想找个借口(比方孩子过敏什么的)还回去,不知道影不影响二次销售?同事可能也不需要,估计还是得卖了。我就怕还回去,不好卖了,增加他的负担,谁懂宠物狗啊?说说看看。

re:嗯,同意楼上的。如果孩子孩子特别喜欢,估...

嗯,同意楼上的。如果孩子孩子特别喜欢,估计孩子爸爸也会同意的。如果孩子也不喜欢,那就直接把具体情况告诉同事。同事本来就出于好心,一定会理解的。