以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: yilinwuxiaowei

有爱,就有信心和希望!

re:哎呀呀!活宝阿三啊!演二人转呢!...

哎呀呀!
活宝阿三啊!
演二人转呢!可惜是俩男人演的

re:(这周加课的同事都生病了,没有给LL加课...

(这周加课的同事都生病了,没有给LL加课,只有我保持着亚健康,昨天替补上场加了节课。)
   刚来到教室,LL就想起周一玩的小手枪打坏人的游戏,自己假装中枪倒在地上。于是我又找出小手枪,和他玩起这个游戏。当他拿手枪打我时,看我倒下的样子依然很高兴。我和妈妈多了个要求,让他打枪的时候说“啪,啪”。昨天还有个突破,LL可以应声倒地了。刚开始的时候,当我“啪,啪”打中他时,他不倒或慢好几拍才倒下。后来他明白了,我只要“啪”一枪,他就能立马倒下了。但当他打我时,我若没倒,他还是放弃地走开了。教了几次,“再打一枪叔叔就会倒了”,效果不佳。
  第二个游戏:爬隧道捉迷藏。首先,小魔术(变出隧道),“变魔术了,看看变成什么了,123变”,我手中的隧道像弹簧一样弹出去了变的长长的,LL吃惊又兴奋地跳起来。然后,爬隧道找叔叔,LL从一个口入,我在另个口喊他来找我。当我在出口喊他的名字或出一些声音时,他都会抬头看看我,再继续努力地爬;当爬出来时,“找到叔叔了,格叽格叽”,他就会很高兴。后来我们就玩捉迷藏了,步骤和前面一样,但当他爬出隧道时,我已经藏起来了,“叔叔藏起来了,叔叔在哪里呀,你找一找。”第一次,我藏在盖桌子的帘子里面,他不知道我会藏在那,我就在帘子里叫他的名字,但他听见我的声音,也没有掀起帘子。我猜想LL是第一次玩,还不知如何去找,或没有这样的经验。第二次,我就让妈妈和他玩了。因为他找妈妈的意愿会更大,再我也想看看LL的表现。从第二次,小家伙就明白了,爬出来后还叨叨着“妈妈在哪里,妈妈藏起来了”,他看见帘子鼓起来了,就知道妈妈在那了,高兴地跑过去掀开帘子。小家伙真的很聪明,妈妈藏的地方,无论是帘子下,懒骨头下,门后面,桌子下,他一下就能找到,而且他是通过物体或环境的变化判断出来的。比如说:哪个懒骨头高起来了,哪个懒骨头动了,门后面有妈妈头的影子,他就知道妈妈在哪了。小家伙,找到妈妈后很高兴业挺有成就感的。最后一次,屋子里无处可藏了,妈妈藏到门外了。我本来担心他找不到着急,但他找了一圈后发现没有,并没急而自己打开门出去找了,找到了,特别开心。小家伙,真的很棒。

re:小三,你是以琳老师?

小三,你是以琳老师?

re:帖子没写完,去参加同事婚礼去了。对,以琳...

帖子没写完,去参加同事婚礼去了。对,以琳的一位普通老师,写的不好,请多指教。

re:是游戏课的那个戴眼镜,很可喜的老师。我们...

是游戏课的那个戴眼镜,很可喜的老师。我们家儿子当年也很喜欢他,不过最喜欢的还是魏老师。

re:呵呵 主要晨宝跟我上课的时间长,对我更...

呵呵  主要晨宝跟我上课的时间长,对我更亲近些!想起语晨那可爱的样子就感到开心,祝愿小家伙开开心心,天天向上!加油!

re:7月上旬,LL还没有任何干预,妈妈带着他...

7月上旬,LL还没有任何干预,妈妈带着他在我办公室里玩。
赖在妈妈身上不下来,可能觉得陌生。频繁地开关门,阻止他就哭闹。 除了妈妈,从不看人。发脾气时胡乱扔东西。我试图跟他做互动游戏,没有任何一次成功。跟他再见时,鹦鹉学舌重复别人的话。

7月下旬,干预一两周后,妈妈带LL在走廊里与我相遇。我主动跟他打招呼:LL好。LL回应我:张阿姨好。不再即时性鹦鹉学舌,消失。我从餐盘里舀出一根菜,放到他的小嘴巴里,LL冲我笑,用手表示还要。再夹一口肉,再夹一口菜,再夹一点米饭,都笑嘻嘻地张开小嘴吃下,开心地看着我笑。再见时,我说:LL拜拜。LL回应:张阿姨拜拜。

8月中旬,干预接近一个月,妈妈将LL交给我照看大约半个小时,她去收拾一下外面租的房子。给他一颗葡萄,小子不吃,吐出来交到我手里,很好。我故意藏起来,他赶紧找。当他看到我的脸时,立即哈哈哈地笑。他觉得这样好玩,就自己去藏,我来找,找到他时,我们两个都夸张地大笑。然后,他藏到门外面,我就喊“LL哪里去啦?”他打开门,说“在这里”,然后我们俩面对面哈哈笑,然后小家伙再藏起来。后来,他将我推出去,我们俩轮换藏和找的角色,玩得棒极了。不久,妈妈收拾好东西回来了,看我们玩得起劲,也跟着一起藏和找的游戏。我跟LL妈妈约定:以后,每隔半个月,将LL放到我这里一段时间,让我看到他的变化。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]W-...

下面引用由[U]W-benfa[/U]发表的内容:

呵呵  主要晨宝跟我上课的时间长,对我更亲近些!想起语晨那可爱的样子就感到开心,祝愿小家伙开开心心,天天向上!加油!

魏老师是个很有爱心的老师,晨宝回来后还继续想着你,直到现在还念叨呢,呵呵。

他已经比离开以琳又长高了十公分,昨天一个小女孩跑来说,我觉得WYC长得好帅好帅啊!是不是小女孩爱帮助他有这个原因,呵呵!

愿上帝祝福魏老师,还有所有带过晨宝,遇到晨宝打招呼的老师(我基本觉得以琳所有老师都这样的逗他),谢谢你们对晨宝的付出,我愿上帝十倍百倍地祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

7月上旬,LL还没有任何干预,妈妈带着他在我办公室里玩。
赖在妈妈身上不下来,可能觉得陌生。频繁地开关门,阻止他就哭闹。 除了妈妈,从不看人。发脾气时胡乱扔东西。我试图跟他做互动游戏,没有任何一次成...

LL进步很快啊,感谢神。

张老师,我看到你写的,和你说个好玩的事情,晨宝前天我给他上课,他也对我说妈妈你的脸好大,张老师的脸也好大,我问他说那你觉得我们两谁的大,他说妈妈的脸大。。。呵呵

不过他时常惊叹并恭维,妈妈你好漂亮啊!还时常当着他爸爸的面,看在这个份儿上他K我脸大我就不和他计较了。

re:呵呵,看来大脸婆在晨宝的印象中是太深刻了...

呵呵,看来大脸婆在晨宝的印象中是太深刻了。

re:这么多以琳老师关注的帖子,LL是幸运的孩...

这么多以琳老师关注的帖子,LL是幸运的孩子,这么小的年龄妈妈就发现问题,是有智慧的妈妈,天时、地利、人和,LL会飞速进步的,祝福宝宝,一起加油。

re:今天看到LL了,感觉宝贝进步很大。 ...

今天看到LL了,感觉宝贝进步很大。
祝福宝贝!

re:大家好,非常感谢大家的关心和支持!特...

大家好,非常感谢大家的关心和支持!
特别感谢方老师和以琳的老师们给予生活上的关心和对LL的无私的帮助,相对来说,我和孩子乃至我的家庭都是幸运的。
有你们的爱,我不孤单。
加油宝贝!

re:进步真大!

进步真大!