以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一个教小孩骑自行车又快又不会摔交的好方法

我们家崽崽还是小时侯骑过三轮自行车,到现在6岁多,有好久没骑过了,最近看到马路上骑自行车人多,自己也很想骑车了。于是,就学呗。原以为骑自行车也要摔那么多次才能学得会,没想到,一个小时的样子,基本没摔交就学会了,惊喜啊,几点体会,写出来与大家共享。
一、自行车不要太高,他坐在上面,两个脚能自然点地,让他有安全感。
二、把自行车的两个脚蹋板都卸掉,让他坐在自行车上用两个脚走路,滑行。如果还有点吃劲的意思,那就找一个20度或者10度小斜坡让他用两个脚走路,体会滑行的感觉。如果他还觉得有点枯燥的话,你还可以骑个大车在他旁边飞。(第二点很重要,关键是让他学会平衡,小时侯我们是单脚滑行,因为那是自行车太大了,我们双脚不能点地。把脚蹋板卸下的原因是脚蹋板转的时候会打到他的脚)
三、滑行练习了那么久,他就会有想法啦。想自己骑车啦。这个时候,他对车的平衡和车的掌控有了很大的进步了,再把脚蹋板装上去,扶着他骑一下,你就松手,哈,他已经可以踩那么远啦。你当然不用担心他会摔,会摔的时候他就会双脚点地的。
四、有得那么两三次他自己可以骑在车上踩那么远,这时候,你如果再去扶他,那么你就是他讨厌的人啦,这时候,他会很强烈地想要自己踩上自行车,再骑那么远。那么就给他时间慢慢地去练习吧,你可以在一旁玩手机了,猛地等你一抬头,哇,他已经能自己骑上去了。。。
五、前期不要吝啬你的鼓励,欢呼和尖叫。

这个学习的方法是卖单车的人教我的,果然实用,省事。。。

re:谢谢分享

谢谢分享

re:挺好的办法,想办法先卸掉脚蹬,准备回家实...

挺好的办法,想办法先卸掉脚蹬,准备回家实施....谢谢啊

re:楼主的办法真好。

楼主的办法真好。

re:聪明的办法

聪明的办法

re:好办法,谢谢分享,回去就试试

好办法,谢谢分享,回去就试试

re:真是好办法,谢谢分享

真是好办法,谢谢分享

谢谢分享

re:好方法。正准备买个自行车呢。

好方法。正准备买个自行车呢。

re:谢谢分享,我们家的就是不肯拆掉后面的二个...

谢谢分享,我们家的就是不肯拆掉后面的二个辅助轮,按楼主方法回试试

re:真是个好办法,看来我还没买车是对的。别人...

真是个好办法,看来我还没买车是对的。别人都说买大点的,孩子大了还能用,差点陷入误区,决定给儿子买最小的自行车练习。

re:好办法

好办法

re:是个好方法。有专门这样的车卖。RUN B...

是个好方法。有专门这样的车卖。RUN BIKE或者BALANCE BIKE。中文叫平衡滑步车

谢谢分享