以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

十个月的女孩,不认生

我同事的女宝宝,十个月了,不认生,谁都能抱走,即使是第一次见得人也跟着走。每天去固定的地方尿尿,不是自己会大小便,而是去某个墙角尿裤子。我见过这个孩子一次,基本没什么表情,对大人逗她反应不明显,不笑。请问,这样的孩子有没可能是自闭症?我有点怀疑,但不敢跟同事说。

re:才十个月,不用太过担心吧,不过注意是要引...

才十个月,不用太过担心吧,不过注意是要引起注意

re:我家孩子那个时候就不认生的。到了2岁...

我家孩子那个时候就不认生的。
到了2岁多才认生的,现在是有自闭倾向

re:跟我家很像哦,要密切关注哦

跟我家很像哦,要密切关注哦

re:不用这么紧张吧,才10个月的孩子,我儿子...

不用这么紧张吧,才10个月的孩子,我儿子5个月就认生了,还不是有问题。

re:关键她还在同一个地方小便,我家以前就是,...

关键她还在同一个地方小便,我家以前就是,老是躲到窗帘里面小便,现在想来都是zb的表现,只不过当时没放在心上罢了

re:绝对要引起重视。不认生、对逗乐无表情,刻...

绝对要引起重视。不认生、对逗乐无表情,刻板在某角落尿裤子这些和我家儿子小时候非常像。

re:同事这个女儿,当初怀孕时是有先兆流产的,...

同事这个女儿,当初怀孕时是有先兆流产的,从一个月开始一直吃保胎药打保胎针到三个多月。她曾问我这样会不会对孩子有影响得自 闭,我说不会,女孩几率更小。我 没敢说有可能,只建议她多给孩子做感统训练。或许只是发育迟缓一点呢?但愿老天保佑,不要让悲剧重演了。

re:对逗乐无表情,那可真得注意了。不一定是自...

对逗乐无表情,那可真得注意了。不一定是自闭,但是与正常儿童的发育不一样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

我同事的女宝宝,十个月了,不认生,谁都能抱走,即使是第一次见得人也跟着走。每天去固定的地方尿尿,不是自己会大小便,而是去某个墙角尿裤子。我见过这个孩子一次,基本没什么表情,对大人逗她反应不明显,不笑。...

很想知道你同事孩子现在的情况好吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]唐轩...

下面引用由[U]唐轩[/U]发表的内容:

不用这么紧张吧,才10个月的孩子,我儿子5个月就认生了,还不是有问题。

能和我说说您家宝宝小时候的表现吗?如几个月会抬头、翻身、翻身多大能自己从仰卧到俯卧、会坐、会爬、会扶着东西站、走等等。谢谢

re:我来说说现在这个孩子的情况。应该有十七个...

我来说说现在这个孩子的情况。应该有十七个月大了,仍然不会说话,叫妈妈也是无目的发出“妈”那种。我后来见过一次这个孩子,对声音倒是有点反应的,但是配合性不好。我的直觉,跟普通的孩子是有点差异的。但是也不好说就是自闭。因为很多孩子开始时也是这样,后来突然就好了。