以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助!关于宝宝脾胃功能调理的问题,谢谢!

孩子三岁八个月了,之前有点挑食,但是一般可口的饭菜能吃不少。最近一个多月开始出现厌食情况,基本上不吃饭,偶尔吃点零食,但是也是吃的很少。不过大便却是从原来的一天一次变成了一天两次到三次,感觉就是吃的很少,但是拉的特别多,好像吃的都没有吸收全都拉出来了。
在网上查了一下推断是孩子的脾胃肠道出现了问题,不知道有没有出现过类似情况的孩子呢,想带孩子去检查,但是也不知道需要做哪方面的检查。孩子正在长身体的时间,好着急啊!有经验的家长或者医生朋友给点建议或者解决的办法吧,谢谢!

re:我女儿是严重的脾胃不和,这是胚胎发育的问...

我女儿是严重的脾胃不和,这是胚胎发育的问题,在北大妇幼小儿神经内科杨燕玲大夫做的遗传与代谢筛查,结果有几项显示严重异常。医生说这几项就足以影响大脑神经发育,影响语言和认知。她没有语言,2个月的用药,已经出现语言

re:我儿子是睡觉前捏脊,反正对我儿子有效。

我儿子是睡觉前捏脊,反正对我儿子有效。

re:终于有人回复了,我儿子以前吃饭挺好的,就...

终于有人回复了,我儿子以前吃饭挺好的,就是最近一段时间,看来我也得带他去医院检查一下了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛牛...

下面引用由[U]牛牛同学[/U]发表的内容:

我女儿是严重的脾胃不和,在北大妇幼小儿神经内科杨燕玲大夫做的遗传与代谢筛查,结果证实了医生的推断。她没有语言,2个月训练的用药,已经出现语言

牛牛同学,医生的推断是什么?遗传与代谢筛查可以确认脾胃不和?脾胃不和是中医的说法吧?

re:这个是怎么捏的呢,请教[QUOT...

这个是怎么捏的呢,请教

下面引用由[U]wjsimon[/U]发表的内容:

我儿子是睡觉前捏脊,反正对我儿子有效。

re:可能是有肠炎,最好找个好的中医调理以下脾...

可能是有肠炎,最好找个好的中医调理以下脾胃,不然严重影响发育。

re:脾胃不和只是中医无法明确诊断的糊涂说法,...

脾胃不和只是中医无法明确诊断的糊涂说法,在临床上,胃肠道的疾病可细分出几百种,到中医嘴里就是一句脾胃不好,能指望他给你调养好?不要盲目去靠中医调养。要去正规儿科诊断。

如果没有明确的疾病,是孩子的饮食习惯、饮食结构导致的,就要遵医嘱长期坚持合理的饮食,家长会比较费心,寻求中医调养反倒是一种偷懒的做法。随着生长发育,孩子情况也会变化、好转。有家长"给孩子中药调养了两年,终于好转了",这是非常愚蠢和危险的做法。

re:牛牛同学请看站内短消息

牛牛同学请看站内短消息

re:是药三分毒,一般不敢轻易给孩子吃药...

是药三分毒,一般不敢轻易给孩子吃药,更别说是难吃的中药了。针灸那些玩意更是不敢去做,按摩穴位保健觉得还是可以接受的,在以琳培训的时候听老师说方老师在石头小时候每天坚持给石头保健按摩2个小时,真的好佩服她。最近可能是天热的原因,孩子食欲受影响,回头去给他做个大便化验吧,再次谢谢各位朋友给的好的建议,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

脾胃不和只是中医无法明确诊断的糊涂说法,在临床上,胃肠道的疾病可细分出几百种,到中医嘴里就是一句脾胃不好,能指望他给你调养好?不要盲目去靠中医调养。要去正规儿科诊断。

如果没有明确的疾病,是孩子...

现在继续说一下:北京有个美国儿童精神科医生叫濮正章,他看了我女儿的诊断和病理,以及我女儿的发展史,说在美国也有研究证明代谢是导致孤独症的可能原因之一.其实我不在乎是不是原因,但是如果我能帮助孩子改善代谢障碍,那还是好的.我在星星雨培训的时候,认识4个孩子都是有代谢问题.但是我听北大六院的王玉凤大夫说,20%能查出,80%还查不出来.就是说不是所有孤独症都是由代谢问题的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]淡然...

下面引用由[U]淡然人生[/U]发表的内容:

终于有人回复了,我儿子以前吃饭挺好的,就是最近一段时间,看来我也得带他去医院检查一下了。

跟吃饭没有关系的。如果你去北京,我建议你去查一下遗传代谢。我在星星雨推荐4个家长去检查,都中枪了。如果这方面能改善,无论如何对孩子都是有好处的。

re:我家宝宝在北京儿童医院查的血筛查和尿筛查...

我家宝宝在北京儿童医院查的血筛查和尿筛查,神经内科的医生说是没什么 问题,不过孩子的报告单上写的是肝功能异常,请教大家是怎么回事呢,应该怎样调理,孩子的饮食不是太好,挺瘦的。

我女儿是严重的脾胃不和,这是胚胎发育的问题,在北大妇幼小儿神经内科杨燕玲大夫做的遗传与代谢筛查,结果有几项显示严重异常。医生说这几项就足以影响大脑神经发育,影响语言和认知。她没有语言,2个月的用药,已...

你家的宝宝当时检查的时候多大呢

re:可先排除一下孩子是否贫血,贫血的孩子食欲...

可先排除一下孩子是否贫血,贫血的孩子食欲不好,反过来又加重贫血。如有贫血,针对性改善饮食结构,加强红肉类。

我女儿是严重的脾胃不和,这是胚胎发育的问题,在北大妇幼小儿神经内科杨燕玲大夫做的遗传与代谢筛查,结果有几项显示严重异常。医生说这几项就足以影响大脑神经发育,影响语言和认知。她没有语言,2个月的用药,已...

请教一下肝功能异常算不算遗传代谢病啊?应该怎么干预治疗啊?