以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

2岁出门喜欢乱跑,有没有好的办法

孩子带出去必须得牵着一只手,不然就像脱了缰的马,马上往前面冲,看着同龄小孩都是走路慢慢的走,很是郁闷,不知道是不是感统失调还是其他什么
找不到好的办法,出门必须得一直牵着手,尝试用语言告诉他慢慢走,没什么效果,感觉孩子放开手不像在走路,而是在那奔跑,有没有什么好的方法可以让孩子
闲庭散步样慢慢走,还是等长大点,走路会好起来?

re:1牵好了,安全第一2到安全地方,认真...

1牵好了,安全第一
2到安全地方,认真地跟他说,可以撒欢了。
3在家练习听指令:走,停,过来,这边走,去那里,等等我。

re:我家2岁的时候也这样,现在3岁,到陌生的...

我家2岁的时候也这样,现在3岁,到陌生的地方,必须紧紧的拉拉着大人的手,大人如果不领的话,就紧紧拉住大人的衣襟。
到了空旷的地方或者是超市这样熟悉或者安全的地方,自己就又开始疯跑了,但也是跑一段距离回头看看你,要是远了就折个弯回来了。

大了就好了。
我家的那个时候就以为他喜欢活动,没怎么往自闭上想,其实现在我也不怎么相信他有自闭,只是觉得他可能是个特别的孩子

re:现在我领着他的时候,教他快走,慢走,停,...

现在我领着他的时候,教他快走,慢走,停,他能听懂了,也能配合,2岁的时候根本不行

re:我家孩子2岁的时候和你家的一样一样的,去...

我家孩子2岁的时候和你家的一样一样的,去年的时候我因为陪他跑,生平第一次被晒伤。
他去年跑的时候很多时候都不看前边的,好两次撞上大树,还有小区里停的车,那个时候以为他见到障碍会躲的,但是没有。有时候还往马路上跑,吓死了。
现在好了,看到障碍物自己能避开,也不往马路上跑了。

一定好好牵着他,让他适应大人领着他,他肯能会想办法挣脱大人的手,那也得逐渐的让他习惯大人领着他

re:wendylwp 你们有教过他们指...

wendylwp    你们有教过他们指令,还是他后来自己慢慢的就听话了?

re:因为他奶奶带的多,应该是没有怎么教过指令...

因为他奶奶带的多,应该是没有怎么教过指令,自己逐渐就好了
因为那个时候没有往自闭上想,就没怎么干预,觉得小孩多跑跑是好事。
现在觉得应该让他逐渐的听大人的,而不是大人听他的。

一定让他适应大人领着,适应大人的节奏,安全的地方可以自由发挥。
这是我最近发现孩子自闭之后回想的,我觉得应该是这样做,教他指令

re:因为我家孩子也有这种情况,我就多说几句...

因为我家孩子也有这种情况,我就多说几句
我家孩子每天跑的很多,很喜欢跑,去幼儿园老师肯定不能陪着跑啊,所以孩子刚刚去幼儿园的时候非常不适应,你想想一个飞奔的小马,一下子给圈到屋子里边,肯定不适应,所以孩子刚去幼儿园的时候,一到散步的时候就要跑,老师就得拽着,挺上火的。
现在如果再来一次,我会让他跑跑,但不会由着他疯跑

re:大点会改变的.

大点会改变的.

re:这么大的孩子大抵都这样吧,我孩子也是乱奔

这么大的孩子大抵都这样吧,我孩子也是乱奔

re:我家二岁的时候也这样,现在二岁半多点,经...

我家二岁的时候也这样,现在二岁半多点,经常机构培训好了一点,但走路也是冲着往前的,原来觉得小没啥,其实正常小孩一般都会有安全意识出现不会无厘头乱跑,好多自闭症倾向的小孩就没有这种危机意识,不会根据身边的环境去进行判断。。。

re:昨天晚上出去,他一出单元门就跑,我没管他...

昨天晚上出去,他一出单元门就跑,我没管他,和别人在说话,我就是看看他能跑多远,他好像有一个线,到那个位置他就回来了,然后再跑到那个位置,再回来看我,我要是往前走点,他那条线也会往前一点。
走到他上幼儿园前喜欢疯跑的地方,他特别开心,准备穿过马路跑过去,我不想让他那样疯跑,严肃的叫了他的名字,他不会说话,但是他忍住了没过去。
要是以前,早就不管不顾的飞奔过去了。

re:幼儿园的老师叫我家小伙子在家训练多坐坐,...

幼儿园的老师叫我家小伙子在家训练多坐坐,在家就不让乱跑。

我孩子出门倒是听命令。但是没教之前,确实是到处乱跑的。现在在危险的路段,我会告诉他,这里马路,要拉住爸爸的手,他就很乖的拉住手,直到忘记这句话。

我觉得好好的跟他说,是唯一的办法。

re:我家的也这样,两岁多的时候这样,现在三岁...

我家的也这样,两岁多的时候这样,现在三岁多了还这样,愁人!!!