以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

头胎横剖对要二胎有影响吗?

兄弟姐妹们,论坛里有头胎是剖腹而且是横剖的吗,昨晚在天涯上看到一个回复帖有提到说横剖不能要二胎。。。有这种说法???我头胎是横剖的,因为羊水过少,当时医生也没跟我说什么横剖不好要二胎,只说横剖好看但恢复慢,竖剖难看但有利于恢复。希望论坛里有例子能反驳一下,因为,姐非常想生娃,一个健康的娃!

re:腹壁上有横切和竖切的区分,但是切进去之后...

腹壁上有横切和竖切的区分,但是切进去之后对子宫的切法是一样的,都是对子宫下段做横切。特殊紧急情况除外。

所以你这个问题不用担心。

re:医生说法对,也充分,不必担心。下...

医生说法对,也充分,不必担心。

下厨讲究“横切牛肉竖切鸡”,道理与此是一样的,横纹肌生长是有方向的,恢复速度和疤痕留存上有些差异。
早年手术多是顺着肌肉走向的竖切,现在美丽要求高了,横切多了。只要回复得好不影响怀二胎。

re:有闲工夫上网找不靠谱的说法,就不会到正规...

有闲工夫上网找不靠谱的说法,就不会到正规妇保医院去咨询清楚?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

有闲工夫上网找不靠谱的说法,就不会到正规妇保医院去咨询清楚?

不是滴哦T版,是打算去医院问清楚滴,只是昨晚睡前手贱进去天涯逛了一圈无意中看到这条回复,想着熬个晚上过来第二天奔医院咨询咨询的,偏上午又没时间上医院,打算下午去的,这不憋得难受吗,先上来问问的。话说还不是羡慕你们家那个水灵灵的何田田得口水哗啦啦才成天想着要赶快生个健康的娃滴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

医生说法对,也充分,不必担心。

下厨讲究“横切牛肉竖切鸡”,道理与此是一样的,横纹肌生长是有方向的,恢复速度和疤痕留存上有些差异。
早年手术多是顺着肌肉走向的竖切,现在美丽要求高了,横切多了。...

多谢秋爸,祝宝宝贝贝越来越棒!

re:那是你太心急了。乐妈头胎是腹壁竖...

那是你太心急了。

乐妈头胎是腹壁竖切,二胎手术时可以从原刀口切入,并且把原疤的表面凸起也修平了,外观上还是一道疤痕。但如果你头胎是腹壁横切的话,是否也可以这样从原处切入,我不肯定。

不过这也仅是外观问题,不影响你怀孕。要注意的是到孕晚期监测子宫疤痕厚度。我们就是担心疤痕处过薄才提前手术的。

re:多谢T版普及的这个知识,偶还不知道还要监...

多谢T版普及的这个知识,偶还不知道还要监测疤痕厚度,看来还要好多功课要做啊。

re:为了疤痕厚度,我查阅了论文和丁香园的专业...

为了疤痕厚度,我查阅了论文和丁香园的专业讨论。B超测量疤痕厚度是个技术活,比较难,也可能有较大误差。因此医生也很难给你非常明确的是否安全的建议。我们的主任医生是建议37周足月时就手术,不值得担风险,因为一个很有经验的B超医生认为偏薄。我们欣然同意。

田田37周娩出,感觉挺老练的。现在恰好两个月,体重10.5斤,比出生时长了5斤。还不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

为了疤痕厚度,我查阅了论文和丁香园的专业讨论。B超测量疤痕厚度是个技术活,比较难,也可能有较大误差。因此医生也很难给你非常明确的是否安全的建议。我们的主任医生是建议37周足月时就手术,不值得担风险,因...

再次羡慕得哗啦啦~不知乐妈当时是多久监测一次疤痕厚度?

re:也想知道,如果头胎是剖腹,那么二胎可不可...

也想知道,如果头胎是剖腹,那么二胎可不可以顺产?打麻药过多或者手术时间过长会不会让孩子自闭?

re:因为我看过一篇文章,说剖宫产打麻药以后最...

因为我看过一篇文章,说剖宫产打麻药以后最好在十分钟之内把孩子取出,时间过长麻药会循环进入孩子体内,对新生儿大脑不好。但我生孩子时有点情况,就是局麻对我不太起作用,耽搁了好一会又打的全麻,才手术的。我很怀疑是不是麻药导致我儿子自闭的?这个去问医生肯定是不能得到准确答案的。秋爸爸,t版,知道这方面的知识吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

也想知道,如果头胎是剖腹,那么二胎可不可以顺产?打麻药过多或者手术时间过长会不会让孩子自闭?

我也想顺产,头胎的时候一直做的顺产的准备的,整个孕期走了不少路铺垫来着,结果还是剖的,相当郁闷。以后要二胎我还想着能顺就好了,但是还是听医生的吧,个人情况不同。

re:到35孕周左右,一般常规的产前B超检查会...

到35孕周左右,一般常规的产前B超检查会关注疤痕厚度,你也可以提醒B超医生。如果提示较薄,产检医生会提示你隔多久再复检。当然也看具体的个例,毕竟同孕周的孕妇肚子大小差异也很大。

以前,瘢痕子宫是剖宫产的指征,也即只要头胎剖宫,二胎也剖宫。但现在临床上并不那么绝对,比如认为2.5毫米以上都认为安全。这种数据也无绝对的标准,加上B超的测量误差,因此这个问题对医生来说也是很难建议的。谁敢说"你可以尝试顺产?"

我个人是不会选择冒这个风险的。因为一旦子宫破裂,对大人和孩子都很危险。可不比羊水破,还在子宫里。

re:谢谢t版!

谢谢t版!

re:T版说的已经很到位了,我补充一点实战经验...

T版说的已经很到位了,我补充一点实战经验,呵呵,我春节期间剖了老二,和老大差不到三年半,两个都竖剖。竖剖是我第一次剖时强烈要求的,理由就是打算要老二;当时医生就说没有必要,他们这里头胎横剖二胎还是横剖。

我老大是因为突然破水而且颜色不好紧急剖的,希望二胎顺产。咨询的多数医院都说间隔五年以下的不给试产,但是也有少数医院说我条件不错,宝宝估计五斤多,可以试产,风险我和医院共同分担,我的风险是如果不成可能紧急剖腹甚至切除子宫、抢救之类的,医院的风险是他们要严格监护。我觉得说的挺靠谱的。

到了预产期没动静做B超,我特意要求B超大夫给我看看子宫疤痕厚度,结果人家说,现在看也不准,等真正临产再说。
三天后宫缩持续间隔十五分钟,这次B超,大夫说厚度2.9,不符合3的标准,但是他认为也可以试产。临床医生就比较犹豫了,说,你要是实在想顺,那就再观察看看。
观察了一天毫无进展,医生就劝我剖了。原话是这样的:“像你这种情况,一般我们就点催产素了。但是你是瘢痕子宫,肯定是不能用药,也不能采取什么助产措施,就得靠你自己的进展。照这个速度你很快就没体力了。”我邻床刚顺产完,给我看她的肚皮,上面全是大夫们给她助产时压的青紫的印子,劝我还是剖了吧。我也疼得烦了,决定一刀来个痛快的算了。
这时做B超,换了个大夫,报疤痕厚度3.5,可见误差有多大。
剖的过程大家都一样,但是老大出来时我意识超清醒,还跟医生有说有笑的;但是生完老二我是昏着出来的。医生给我加打了一针麻醉,说我在手术室里紧张得发抖;老公说我出来时瞪着眼睛,满眼都是眼泪,他怎么叫都没反应,这样的状态持续了三四个小时。可见还是很有精神压力的。。。

re:子宫下段和膀胱壁贴在一起,B超测量时要甄...

子宫下段和膀胱壁贴在一起,B超测量时要甄别,还受角度的影响,所以测量误差会比较大。

re:我就是一胎横剖,二胎也横剖(间隔4年半)...

我就是一胎横剖,二胎也横剖(间隔4年半)。也来贡献一点个人经验:

本来二胎时妄想顺产的,医生让38周时做B超测子宫疤痕厚度。这一测不要紧,才1.5毫米。我有点不相信,换了家医院又打B超,还是1.5。并且B超医生说,用探头按压疤痕处,有明显膨出,说明真的很薄。拿给医生看,医生马上嚷嚷让我住院,想回家收拾东西都不让了,直接安排手术,2个小时后剖出了老二。

我生老二之前也到处咨询过,一胎剖二胎顺的可能性非常小,但也不是完全没有。怀着侥幸心理以为自己会是那个例外,谁知还是没逃掉被剖。当时医生是这样说的:“就你这样的情况还想顺产呢?子宫薄成这样,有生命危险,必须马上住院!”(我自己一点没感觉到,当时身体倍儿棒,没有肚子痛,也没有任何临产征兆)。所以说到孕晚期监测子宫疤痕厚度真的很重要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

T版说的已经很到位了,我补充一点实战经验,呵呵,我春节期间剖了老二,和老大差不到三年半,两个都竖剖。竖剖是我第一次剖时强烈要求的,理由就是打算要老二;当时医生就说没有必要,他们这里头胎横剖二胎还是横剖...

谢谢你的经验,还认真的码了那么多字,辛苦了~我当初剖老大时不知何故头脑清醒得很,可是出现了呼吸困难,尤其是到后面以后,我跟医生说我呼吸不过来,医生赶快给我上了呼吸机,出了手术室更厉害,完全用嘴巴呼吸了,我吓死了,叫护士来,护士非说我可能进手术室之前就感冒鼻塞了吧,我直接无语,感冒不感冒我还能不知道,没办法只能继续大口大口张嘴呼吸,大概持续了两小时左右,我一直怀疑是不是麻醉的问题。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]tt...

下面引用由[U]tt妈[/U]发表的内容:

我就是一胎横剖,二胎也横剖(间隔4年半)。也来贡献一点个人经验:

本来二胎时妄想顺产的,医生让38周时做B超测子宫疤痕厚度。这一测不要紧,才1.5毫米。我有点不相信,换了家医院又打B超,还是1....

谢谢tt妈,好人啊~