以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: end

知道你的孩子是自闭症后,周围人,你的亲戚的态度?

re:我家的亲戚绝大多数都知道,没有排斥我们的...

我家的亲戚绝大多数都知道,没有排斥我们的,长辈们对我儿子都是特别关照,还安慰我们“长大就会好的”。我的朋友不多,但都尽力帮我,其中一个她孩子比我儿子大9个月,经常约着在一起玩,另一个离婚单身,主动了解自闭症知识,和我的共同语言挺多的。单位领导都知道,同事中部分知道,同情的居多。邻居中我没说过,猜测有2-3个知道,有次在路上碰到,她说:“你儿子最近好多了,没以前自闭了。噢说错了,不是自闭是孤僻”,她这一辩解我就明白了,她是个非常有心的妈妈,在养育孩子上很下功夫。现在有个儿子幼儿园的同学经常来找他玩,有时去他家,有时在我家,儿子的问题马上被同学爸爸的火眼金睛发现,但可能他还不知道自闭症这个词。

re:我也没有刻意去隐瞒,亲戚朋友大都知道,也...

我也没有刻意去隐瞒,亲戚朋友大都知道,也很关照我们,有孩子的还经常让我带儿子过去玩。特别是我小姨,我去年带着儿子在她家里住了半年,和一帮孩子们混在一起,儿子的进步很大。很感激所有帮助过我的人!

re:一直和亲戚都是瞒着的,但亲戚也有发觉孩子...

一直和亲戚都是瞒着的,但亲戚也有发觉孩子不太对劲,这次要去以琳了,离开家这么久肯定瞒不住,外公把事情告诉了亲戚,好在长辈的亲戚都很不错,一和我说这些,我就泪奔...亲戚都很支持我的行动,觉得对孩子有一丝的希望都不要去放弃,还要在我们临走时来家看下,送点礼.我其实很不想这样,我想大家能够理解就很不错了,不需要同情什么的..
同辈的亲戚,表妹还是很友好的,孩子也带来和儿子玩,但堂哥表哥家可能是有嫂子的原因吧,好像不是特别愿和我们玩..
现在想开了,真的不求人家对我们怎样,我们过好自已就行
但我和老公一直觉得不要和任何说这事,人家怎样想就让人家想吧.至今我还在烦,要不要和朋友们说这事....

re:我家孩子的问题只有我们最亲近的一圈人知道...

我家孩子的问题只有我们最亲近的一圈人知道,其余的都没有告诉,以前孩子说话晚的时候我就怀疑过是否为自闭,家里这边排除了,去北大六院又被确诊了,但是回来我都说孩子一切正常。

刚从北京回来一个半月,前几天看见朋友,朋友见到我家孩子说进步不是非常大,是惊人,和她上次看完全不一样,上次大概三个月前看到的,她说还是去旅游有效果,孩子一下子就开口说话了,而且还爱和人说话。

我说真心话,我内心深处不认可北大六院的诊断结果,但我也知道我家孩子确实存在核心问题,我在网上找资料,买教材,在家训练,让他正常上幼儿园,反正老师也没觉得是自闭,就是觉得这孩子不好管。

我不想给孩子盖上自闭的帽子,这是一辈子的事情,不是现在,将来孩子上学上班结婚,哪怕你将来恢复到非常好,一点看不出,也会被人说那孩子小时候是自闭,没想到现在发育这么好。而如果孩子发展得不好,就会说成,这孩子小时候就自闭,你看他现在还怎样怎样,那病哪能好呢?

我希望给孩子一个单纯的人生,哪怕他成年后社交能力不行,我也希望大家只是觉得他内向,不合群,甚至是性格古怪孤僻,而不是精神有问题。我不希望别人先入为主的就给孩子一个自闭的印象,那他任何一个举动都会被联想成病态。去北大前,我觉得我孩子特别正常,就是语言晚,贾美香一诊断后,我看孩子什么都像自闭。但是其实别的正常孩子也有这样那样的行为。

有这个动力,我也在刻意纠正他的自闭表象行为,我相信他最后会发展好的,变成不是那么明显的普通孩子。

但是也分孩子的病症,我的孩子算中等水平的程度,如果程度特别低的话,瞒是瞒不住的。但是只要是中等,好好矫正,都能变得接近正常吧。