以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: end

知道你的孩子是自闭症后,周围人,你的亲戚的态度?

re:人性决定的,即使是亲戚,也怕我们太...

人性决定的,即使是亲戚,也怕我们太靠近他们。真羡慕那些没有告诉别人的家长,即便别人觉得有些问题,也不会那么排斥,社会现实就是这个样子,不管再怎么说,趋利避害都是人的本性,看到孩子找不到玩伴,亲戚朋友的疏远,给孩子的身心成长带来很大的伤害,心理还是感觉有些悲凉。这就是弱势人群的命运。

re:我们国家还差得很多,我们自己进步很大,我...

我们国家还差得很多,我们自己进步很大,我们的心柔软了,我们的爱横流了,我们的星儿是与众不同的,different,not less.孩子的未来掌握在我们手里,不是别人的态度能决定的,我们一起努力!

re:去她婆婆和爷爷的小区玩,不让下楼去小区,...

去她婆婆和爷爷的小区玩,不让下楼去小区,不让跟小侄子玩,说是别人的孩子与他们的外孙子都很金贵。
除了我娘家的同龄孩子外,没有玩伴。
我从来没有在同事面前承认过,但是我想他们的心里应该是清楚的吧,因为我约了几次他们的小朋友,都没有约出来。

re:倒是没有躲避的特别是很亲的亲人,...

倒是没有躲避的

特别是很亲的亲人,都是很自然的在一起聊天什么的,对孩子也没有什么特殊反应

就是那些半拉子说亲不亲说远不远的亲戚,

一年很少见个面,见个面就迫不及待地拉着孩子问这个问那个,

问就问吧,末了,松开孩子手,还意味深长地说:

“挺好的嘛,没事。”

没你妹啊没

然后回家就要跟我对象拌几句嘴,

我对象嘴长,恨不得全世界都知道孩子有问题,然后听人家说几句安慰话,这是我最反感的一点

比人问,我不会否认

但绝不会主动去说。

re:发现很好的朋友也只是一起吃喝玩乐的朋友,...

发现很好的朋友也只是一起吃喝玩乐的朋友,同情的话也许会有一两句,帮助也只有来自亲人,

re:我家现在是我和我老公的朋友很多是同情,也...

我家现在是我和我老公的朋友很多是同情,也有理解和支持的。我有个朋友的宝宝比我儿子大2个月不到,是个人精,经常和我儿子一起玩,虽然难得有互动。主要他和我儿子玩,我儿子不知道怎么互动。也就抢东西而已。最有趣的一次,朋友儿子拿了个打地鼠,见我儿子感兴趣,就说“叫我哥哥给你玩“,我啊跟我儿子说了很多次叫哥哥,他才艰难的仿说了一句”哥哥“,结果朋友儿子居然说”大声点,不然不给“,我儿子张嘴就哭。后来经过朋友的教育,说小孩子要说话算话,我儿子终于得到了玩具,然后就护着不给抢走了。

re:我也很烦知道一些情况的人看到儿子以后,以...

我也很烦知道一些情况的人看到儿子以后,以安慰我的口气说“嗯,看着不挺好的么~~~”
孩子姥姥家门口有两个同龄的小男孩玩的很好,儿子想加入,他的加入也就是在旁边跟着,不是真正的参与。其中一个还好,另外一个小孩就会赶儿子走,“你别过来”或者“这是我家,不许你进来。”真心的说很生气~~~

re:我们现在基本没有人知道,但我的父母从我孩...

我们现在基本没有人知道,但我的父母从我孩子检查出来,到现在两年了,都没给过我一点安慰,更何况外人呢?现在的人都是世态炎凉,孩子是我们自己的不要幻想别人会怎样。我认识一个家长,她年轻的时候和老公背井离乡出来创业,后来有成绩了,把自己的两个妹妹都带出来,帮他们开了小公司。一直到现在她两个妹妹的公司还都靠着她的公司吃饭。她自己能看出来妹妹们对他还是比较关心,但外甥很排斥她的孩子,现在的孩子都很有主见就是不和哥哥玩,还大声吼他,虽然妹妹一直训斥自己的孩子,但她的心已经彻底凉了。

re:为什么会有那么多家长生下这样的孩子,会有...

为什么会有那么多家长生下这样的孩子,会有自杀的心情,相当大的原因是因为社会不接纳,反正我是有这样的想法,试想一下,我们的孩子如果社会接纳的话,尤其是高功能的孩子,最起码能融入社会,不会在我们死后流落街头。反之就很难。

re:先家长自己接纳孩子吧,要不然就不应该怨社...

先家长自己接纳孩子吧,要不然就不应该怨社会不接纳。

re:上学前,是因为家长是朋友,所以孩子成为朋...

上学前,是因为家长是朋友,所以孩子成为朋友
上学后,绝对是因为孩子成为朋友,家长才得以成为朋友

所以自闭症的孩子,妄图在学校得到同学的帮助,除了老师的工作,家长之间的工作真的很难

小胖相当的不错,我全职,付出的也很多,合适当非常好的朋友的孩子跟另外的孩子介绍小胖自闭的时候,我的心还是在滴血

re:我以前的两家邻居都对我儿子很好,儿子和他...

我以前的两家邻居都对我儿子很好,儿子和他们也很亲, 因为他们知道我儿子的状况而特别容忍他。孩子们一起(4个)玩的时候,儿子很容易就被排斥, 我觉得正常。因为他的确不会玩,不听指令,碍手碍脚。但儿子和他们一起很开心, 我也非常感谢他们。 现在我们不是邻居了,三家各自买了房子分开,但儿子会想念他们,所以时不时还要聚一下。
好笑的是, 儿子还跟着其中的两兄弟叫爹地,和两兄弟一样挨着叔叔耍娇。
以前的邻居中有一家上海人,其中的妈妈大概是最开心我们搬家的,因为她认为我们的孩子会影响学校的成绩排名。势力而吹嘘的女人恰好见过几个,所以也不稀奇她的言行。不搭理她就是了。
这几年看着这几个孩子长大,儿子与他们的差距也越来越大。但他们也越来越容忍我的儿子。 其中一家的一个妹妹,我儿子几次突然的不知轻重的搂着她的脖子,她都静静的坐着,没有慌张,让我们非常的过意不去。

儿子只有这几个朋友。 他喜爱他们, 但他不知如何玩。

re:同情一大堆,理解没几个,都说长大会好起来...

同情一大堆,理解没几个,都说长大会好起来的,说看不出来啊,好好的孩子,我倒。。。。

re:今天心情很难过。带着孩子跟着我姐去亲戚家...

今天心情很难过。带着孩子跟着我姐去亲戚家过五一吃饭。席上孩子旁若无人,直取多块西瓜。我姐就当场垮下脸,说我也不管,把大人的脸都丢尽了云云。说得我很难过。今天早就给孩子说过演过很多吃饭礼仪。这亲戚家人多,孩子和我都是第一次去,人多地窄,楼下又在装修。环境很嘈杂。吃完瓜他眼睛又瞄上了亲戚家的棒棒糖,我急令他停止,人也不听。我急忙去夺下他的棒棒糖,孩子发飚了,一边哭一边要咬我。其他人把他拉住,他把桌子炫翻大闹一场。我很难过的是,为什么亲戚们都认为家长没有好好管教,溺爱孩子,放纵他所至。自问也不是个懒惰的妈妈,今天孩子的前期表现在他的能力水平范围内还算可以,克服了怕人多,多动,昨晚也预想了他可能发生的种种状况,反复进行了演练。早上也反复叮嘱了数遍。临去时情况发生了一点变化,本来我带孩子到姐家会合再去亲戚家改成我们在家等待,孩子接受不了变化,不愿去了。是我逼着他去的。孩子失礼时也没忘了教他,但他当时已有情绪苗头,我只能把西瓜端开。我也不想对亲戚们解释太多,人家都以看祥林嫂般的眼光来看我,无语。

re:如果想自己开心,就不要在乎别人的眼光。

如果想自己开心,就不要在乎别人的眼光。

re:我儿子今年十二岁了,有四个姑姑,自从知道...

我儿子今年十二岁了,有四个姑姑,自从知道孩子是自闭之后,就不太理孩子了,哪怕一年之中只会见面三四天,偏偏儿子还是一个喜欢别人来逗他,有时看他期待的样子,心里十分心酸,一到过年,吃过饭之后,就带着孩子赶快离开了,回到自己家里去,免得孩子受伤害。

re:简单地讲,对孩子康复有帮助的就讲,没有帮...

简单地讲,对孩子康复有帮助的就讲,没有帮助的不讲,包括至亲,不想贴标签。我的和父母讲了,由于不同住,帮助不大,认为可以不讲。我们最需要的帮助是玩伴,现在都是独生子女多,其他家长知道后会有所回避的,所以为不讲好。

re:我老公家的亲戚自从知道我儿子有问题,就再...

我老公家的亲戚自从知道我儿子有问题,就再也不跟我们一起玩了,我儿子症状比较轻,他非常喜欢跟我弟弟家的**姐玩,有一次寒假我们才呆了四天,我弟弟就开始说耽误他女儿学习了,怎么怎么地。真是寒心,我没少给弟弟家拿钱,资助过他们。再说孩子的爷爷奶奶从来都不会伸手帮我们,姥姥跟他们攀,总觉照顾我儿子不是她的事儿,老公呢跟个木头人似的,回家都不知道跟孩子说话,更不要说带孩子玩了,我每天工作,家务再加带孩子真的要累死了!

re:刚看到这个帖子。石头小时候我每次...

刚看到这个帖子。

石头小时候我每次回老家,我弟妹早早把侄子送回娘家,但是自己绝对请假非常耐心地陪着石头玩,包括带他去各种场合,也是呵护至尽的。我能理解,因为石头动手打过侄子,哪个爹妈不心疼自己的孩子呢。
哥哥的女儿对石头很好,但有一次石头当着众人咬了姐姐的时候,我哥哥朝我吆喝了,我有半年不接哥哥电话,生他气啊。后来关于自闭症的宣传越来越多,家里的亲戚都了解到是怎么回事了,哥哥多次向我道歉。到现在表姐是石头最好的朋友,连表姐夫对弟弟也是全然接受的。
我大姑子有个男孩,比石头大一岁,我希望他多跟弟弟联系,网上、短信、电话,但是他做不到,也就不要强求了。大姑子也不是一个会关心人的人,有事给我们电话都是拨通了马上挂断让我们再打过去的人,但是我还是要求石头每到节日要发短信或者打电话问候姑姑。
我小姑子有个女儿,比较内向,也不会找哥哥玩的,平时根本不联络。但是小姑子非常爱石头,他们俩经常联系的。每次我们回老家,这小姑姑总要带着石头到处玩,石头非常亲这个小姑姑,什么事都会和姑姑通报,逢年过节不要我提醒一定会问候姑姑的。
石头从小到大有几个非常要好的同学,结果我们几家变成了亲戚,成天混在一起,连他们真正的亲戚也加入我们的聚会活动,我感到很温暖。那几个同学对石头一如既往的好。

很多时候我们自己的心大一点吧,能帮到我们的人我们一定要普及相关的知识,让他们知道该如何和我们的孩子相处是非常总要的。我觉得当我们的态度很端正,荣辱不惊的时候反而会带给别人一番思考。

re:"当我们的态度很端正,荣辱不惊的时候反而...

"当我们的态度很端正,荣辱不惊的时候反而会带给别人一番思考。"赞!
有人问及孩子,我会很平淡得描述事实,我们不需要同情,能得到帮助当然好,没有也是意料中的事,靠自己,这样也不会因为心中对别人有所期待而失望