以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于孩子眼神问题,咨询一下大家

孩子3岁了,是3个月前诊断为谱系的,随后就进入机进行训练,眼神交流一直不好,说话时不怎么看人,只有问问题的时候,才会盯着大人的眼睛,其余时间一直感觉在神游。
但是最近孩子老是喜欢向上看,好像一副若有所思的样子,你问她问题,她就这样朝上看,给人感觉好像在思考问题,平时玩耍的时候,也喜欢不自觉的朝上看,你仔细观察,又不知道她在看什么。
向上看这种情况,自从到机构训练3个月以来,好像频率增加了,有人说,可能跟在机构高强度的训练有关,孩子是在眼神逃避,是这样的吗?像这种状况,有没有什么办法可以帮助矫正或者改观的,谢谢大家。

re:是一直向上看,还是向上翻一下眼睛?我...

是一直向上看,还是向上翻一下眼睛?
我小时候有个小盆友,有一次和他玩的时候就隔一会朝上看一下。这是得的一个病,应该很好治,去医院看一下吧。

re:不是一直向上看,就是偶尔会朝上看看,眼神...

不是一直向上看,就是偶尔会朝上看看,眼神好像在思考问题,但是,你自己观察,好像并没有看固定的东西,不知道是什么状况?也搞不清和ABA训练有没有关系?

re:我家小孩最近发现他吃饭时或做作业时坐着老...

我家小孩最近发现他吃饭时或做作业时坐着老往外盯着看,眼镜都不眨(他坐的方向正好对着阳台),我用手在他眼前晃下,他眼镜是眨的。就是不知道什么原因。