以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么教孩子跟着我们不走丢不被坏人领走

经过两周的训练,在课间换教室是和孩子说跟好我,他会主动跟我,上厕所时(我们同时进)我告诉他要是小便玩了在外面等我,我觉得还可以了,周末去海滩,经多次提醒我们要去吃午饭吃晚饭再来玩,可能孩子不愿意走,走一段停一次,我再说一遍妈妈要走了,快点跟好,先吃饭下午再来,结果他没跟,我就躲起来估计等了半个小时期间他玩一段时间,好想也抬头找我,但是找一下没看见就又走一小段自己玩,重复两次后,等了半个小时终于走到另一个出口了,找了找我们没找到不知道又被什么吸引了,我就假装没找到他,大声吆喝他,来回在他面前的路口经过,他也有回应(答应了两次),但是我假装没听见,他不知道在我走过时跑到我的面前,因为他的回应声如果不是仔细听在人多的时候根本听不到,路人问他叫什么他也不回答,结果一个阿姨很轻易的把他领到海滩的保安处,他没有任何反应,我看没法测试了,我就跑到了保安处把他领出来,结果被阿姨教训一番,我问儿子害怕吗,他说不害怕,我说能和陌生人走吗,他说不能,出来又找了一个不认识的阿姨领他结果他还是跟人手牵手走了,再问能和陌生人走吗,答不能,出现这种情况我不知道怎么教了,太吓人了,希望大家给点意见。

re:如果光事先说好,他就能言听计从,那就不需...

如果光事先说好,他就能言听计从,那就不需要训练了。
楼主描述的也不是训练,只是观察,在考验孩子而已,大人基本上处于对孩子的失控状态,没有做到给他的要求,他即便在辅助下也能最终完成,并得到奖励。强化和辅助的两个干预基本原则都没有得到实施。

防万一,自闭儿都可以给他身上备好“求助联系卡”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

如果光事先说好,他就能言听计从,那就不需要训练了。
楼主描述的也不是训练,只是观察,在考验孩子而已,大人基本上处于对孩子的失控状态,没有做到给他的要求,他即便在辅助下也能最终完成,并得到奖励。强化和...

得到你的回复非常高兴,对于辅助做的不好,茅塞顿开,谢谢

re:对于这个我问题 我的看法是 :很多自闭...

对于这个我问题  我的看法是 :很多自闭症孩子 不懂的跟随,如果你的孩子慢慢懂得跟随了 那么恭喜你 你的孩子进了一大步。其实最核心的问题是:心智问题。