以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大孩子怎样训练注意力。

孩子九岁了,上二年级。学业还不错。就是不够静心。放暑假了,在家有哪些训练注意力的方法呢?请各位帮忙提点建议。谢谢!

re:我也很想知道如何做?

我也很想知道如何做?

re:我也在探索,我的方法就是一对...

我也在探索,我的方法就是一对一教他。
      首先,把学的内容分成小段,学完一段就表扬他,同时休息。
      其次,内容不要太难,以孩子能掌握为宜。
      第三,如果孩子不能静下心来的时候,就告诉孩子,认真学完这一段,可以玩5-10分钟游戏,通常孩子就很能静下来,也很认真。但这个方法不能用得太滥。

re:这是个训的方法。关键是能不能泛化到集体环...

这是个训的方法。关键是能不能泛化到集体环境中。我们的孩子就是在小环境可以,大环境就散了。

re:1.用扑克牌。随机抽两张,在他眼前晃过一...

1.用扑克牌。随机抽两张,在他眼前晃过一下,让他说出两者相加的和。
2.打一个有三十个格子的小方格,在里面随机填入1-30的数字。然后用手指指着从1数到30,计时。

re:我儿子在幼儿园参加过北京学习豆注意力训练...

我儿子在幼儿园参加过北京学习豆注意力训练的课程,里面有些东西可以借鉴,另外多米诺骨牌,拼图,剪纸,串珠,也有帮助,还有电脑游戏里的找不同,都可以,我记得有一本书----激发幼儿创新能力的100个家庭游戏,里面有不少好方法.