以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

谁来陪读???

网友:

我们是今年开始陪读小学一年级,目前的状况是
1)大班的时候我请了个家教(以前是幼儿园老师),早上在幼儿园,下午回来做做功课,问题是上个月小学试读了一天,我觉得她对我儿子的控制能力比较差,我儿子看到她比较随意,我儿子很好动,注意力差
   她好像总是不立即阻止他离开座位,儿子又不是很听他的话,原来在幼儿园,因为相对比较轻松,现在在教室里,站在窗外的我,直觉告诉我 她压不住我儿子,后来我去陪了2节课,明显他约束了很多...
2) 是不是继续再找个有点厉害的家教,我有想法找个小学退休老师,对待小孩教育比较有点经验,我儿子是那种很会看人的那种,能压得住他的.....暑假里再试试看???????????????
3) 我要么辞职算了,一年级这个头如果开的不好,后面估计也是乱七八糟的,我儿子估计智力还能跟得上,就是专注力,持久力很差,我想我牺牲一记,和他赌一把????而且放学回来还可以教教....但是经济问题全部扔给老公,估计他也会闷着扛,大不了
   就过过简单日子~~~ (哎,真是心不甘啊!好歹我也算个能赚点钱的女子~~~~~~~~~~~~~~~)

招了几次家教,好像越来越不信任了~~~~~~~~~~~~~~~
大家帮我支支招吧~~愁~~~~~~~~~~~~~~

re:尊敬的各位家长,我现在青岛陪读,陪护,现...

尊敬的各位家长,我现在青岛陪读,陪护,现在我原来陪护的孩子要离开青岛了,看哪位需要陪读,可以联系我,13165428369  。我也愿意帮助这些孩子们,尽自己的一爱心和力量。

re:我孩子已经读5年级了,随班就读,换了6任...

我孩子已经读5年级了,随班就读,换了6任老师了,没一个靠谱的,刚开始都信誓旦旦爱孩子,为孩子着想,其实都是看着咱自己的孩子有点特殊就欺负人,孩子不好好教,钱绝对不少要,孩子多这么多年书,没有一个内容是老师教会的,还都是我下班晚上教的。如果你要都靠自己教,又上班,那样的日子很苦。如果靠所谓家教,都是蒙钱的,好家教不存在,不趁火打劫就不错了。目前,我准备请钟点的老师,不请陪读了,每天教的时间也就2小时,希望能碰到有点职业道德的老师

re:建议楼主自己陪读,楼主不能请假吗?不过就...

建议楼主自己陪读,楼主不能请假吗?不过就算是辞职也是值得的。
前两天石头和我们分享了他一路走来的经历,其中多次说到妈妈牺牲了很多,但是换来他今天的状态。而另外一个和他一般大的孩子,当年状况比石头还要好,但是妈妈为了自己的事业没有投入更多时间给孩子,现在孩子二十多岁了几乎不能离开监护。而他的妈妈更没有事业可谈,正日在家陪着孩子。
咱们暂时的舍弃,是为了以后更多的收获。