以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭的孩子会撒娇吗

以前我曾经在这发过帖子,问语迟是否是自闭孩子的核心问题。因为我一直关注小叔子家的孩子。心里一直嘀咕应不应该和他的父母说说他们孩子的问题。
    现在孩子2岁5个月了,语言肯定是落后的。不能和大人一问一答,很多话还都不会说,只能说几句简单的句子,而且口齿非常不清楚。说话都没有主语,他要喝水就会说“喝水”,再问他谁想喝水,他就不会表示了。这段时间学会说一些词语,但不会把词语运用起来。比如我儿子坐在滑梯上挡着他了,他就会用脚踹我儿子,不会说。奶奶教告诉他:“你说哥哥滑。”他就学着说:“的的(他发音不清哥哥叫的的),滑。”其实他这些音都会说。感觉如果你的问话里有回答的答案,他有时能给你做出回答,比如你问他好玩吗,他会说好玩。你说你下来,他说不下去。如果稍微绕一点弯的问题就不理解。比如我问他:“哥哥跟我叫什么呀。”他说:“大妈妈。”这是他对我的叫法。感觉理解能力很差。
    还有一点,从没见他搂着家人的脖子撒娇说话,也不会搂着妈妈的脖子撒娇的叫妈妈。和家人没有特别亲近的感觉。我儿子都8岁了还跟我撒娇呢。跟他闹着玩,比如拦这他不让他过去,说你说点好听的我就让你过去,他好像不理解,反正就是不叫你,自己想办法从边上走呀,最后发脾气拍门或者要哭。
    不会画圆和直线,会数数但不会按物数数。问他有几个东西,他就从1一直数。
    不会说“我”“他”,会说你,但总是说错。总是应该说我说成你。到现在问他的名字也不会答应,也不拍拍自己表示“我”,不知道这点是不是你我他不分。

re:我儿子就差不多这样,不会问答,语言很差,...

我儿子就差不多这样,不会问答,语言很差,会撒点娇,但是不多
这孩子比我家的强

re:目前孩子没去医院就诊过,家里人也只是认为...

目前孩子没去医院就诊过,家里人也只是认为说话晚。只是我觉得孩子发育缓慢,很多东西已经落后了。不知道他这种情况是否已经有问题了,应该去医院看看。

re:最好去看看吧,早重视比晚重视强

最好去看看吧,早重视比晚重视强

re:我认为没有任何问题。他还很小,况且正常孩...

我认为没有任何问题。他还很小,况且正常孩子之间的差距也是很大的。正常孩子是两岁半到三岁之间分清“你我他”。