以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子终于对故事有点兴趣,请大家推荐一些好的故事书,谢谢!

孩子最近突然对讲故事感兴趣了,不过暂时也仅局限于幼儿园老师上课讲的故事,比如简单的拔萝卜,毛毛虫的故事,一遍讲完了之后还要求再讲一遍,但对书中的其他一些故事貌似兴趣少些。 请大家推荐一些儿童比较喜欢的故事书吧。。。谢谢。

re:《弗洛格成长绘本系列》《可爱的鼠小弟...

《弗洛格成长绘本系列》
《可爱的鼠小弟系列》
《小兔汤姆系列》
我自己觉得这些绘本都不错。

re:刚开始可以讲些简单的。我都买三岁孩子的故...

刚开始可以讲些简单的。我都买三岁孩子的故事书。我儿子四岁半了。我刚买了一套,叫小兔咕噜噜系列,都是些简单的有点社交故事性质的小故事。我们的孩子不要给他读想象力太丰富,或者情感性太强的。比如,副弗洛格的故事我也买了,但我觉得情感性太强,孩子暂时还理解不了。还是要讲些跟日常生活贴合的故事,孩子理解的容易些。等他的情感好了,再去看弗洛格。

re:还有就是,刚开始要讲短的故事,不超过20...

还有就是,刚开始要讲短的故事,不超过200个字吧,彩图的话四五副图一个故事的那种。咱们的孩子注意力是有限的。慢慢增加长度,也是得不断延长注意力时间的过程。

re:嗯,橙子妈说的有道理。因为我家在3岁半以...

嗯,橙子妈说的有道理。因为我家在3岁半以前,我一直不知道他是自闭,所以就按照正常孩子的喜好给买了很多绘本,现在孩子大部分都是机械的背下来了,估计很多不理解。看来我也要选一些更简单的绘本才行。

re:小熊宝宝绘本

小熊宝宝绘本

re:《小小孩影院》系列,一共20本故事书,每...

《小小孩影院》系列,一共20本故事书,每本24页。除了《皇帝新衣》对我家孩子来说有点难度,其他的都还行,故事情节相对简单。故事长短适宜,语言也算易懂。

re:楼主,请问你孩子现在多大呀?我儿子现在3...

楼主,请问你孩子现在多大呀?我儿子现在3周岁3个月了,现在很喜欢看绘本,还经常要我给他读绘本.我们看的是蒲蒲兰的绘本,孩子很喜欢哦!