以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

你咋能生二胎

单独带儿子出去没人理,单独抱闺女出去,喜欢宝宝的逗引一下,不喜欢的不看不逗,也不引人注目。一旦一家四口全出动,那可是相当的焦点啊,几乎人人都会问‘这俩都是你的吗’答‘是’,接下来便是那固定的一句‘这大的不是个小子嘛,那你咋能生二胎’、、、、、是从我大肚子时就听这个问题听得心都不痛了,开始时还会解释‘俺们是四代单传,加上我的娘家嫂子也没有孩子,批得二胎证’【这个是实情,可以批得,农村有几种情况能批,但人们不知道】后来懒得回答了,于是他们就指指点点的说‘看吧,超生游击队又来了,何苦、、、’就是这个一胎半政策,这些年人们都被洗脑了,头胎女孩的没有不生老二的,头胎男孩就自觉自愿的不生了。同样是一儿一女,带姐弟俩出去就正常,带兄妹俩就异常,好像我生了老二就对不起全国人民了就叛国了,要不就得把我儿子是残疾人有毛病挨个告诉这些陌生人,说实话我不是爱面子不承认儿子残疾,但还不能把这个当成话题很自然的毫无顾忌的公开谈论,孩子是能听懂些话的。所以呀,爱咋咋地,反正我生了我自己养不用别人操心。生自己的二胎,让别人猜去吧。

re:憋不住的话,你就说自己是少数民族,"土家...

憋不住的话,你就说自己是少数民族,"土家族",或是"独龙族".

re:不解释,故作神秘状笑一笑好了。哈哈。爱嚼...

不解释,故作神秘状笑一笑好了。哈哈。爱嚼嚼去,没那闲工夫理会。

re:我说双方独生子女,国家规定可以生二胎。反...

我说双方独生子女,国家规定可以生二胎。反正别人也不了解那么多。

re:有时也说俺是二婚,儿子是他妈生的。

有时也说俺是二婚,儿子是他妈生的。

re:这个一胎半政策是结结实实的把俺给治了,啥...

这个一胎半政策是结结实实的把俺给治了,啥计生待遇也享受不上了,连计生委的贷款都只发给双女和独生子女户,或者没有孩子的,像俺这儿女双全的即使木有违反计生政策,也是啥都木有。反正是生了,有闺女了,一看到肉肉的小宝宝笑眯眯的张着小手要我抱,就剩下一种感觉了就是幸福,不要那些保险待遇了,就要俺的小妮,俺的俩宝贝,值。