以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

服用P5P后的反应

我从5月8日开始给孩子服用科克曼低過敏基Nu-Thera® 含50毫克P5P膠囊(022/300),先是1/4胶囊吃了4天,今天第5天开始增加到1/2胶囊,反应非常大,主要表现为过度兴奋,以前是属于那种比较文静的孩子,现在经常跑来跑去,转圈,蹦跳,一句话重复很多遍,我也不知道是应该继续试一段时间还是给他停掉,请帮帮我好吗?

Re:服用P5P后的反应

去年我给孩子服用过P5P,也是出现过度兴奋的反应,但孩子的注意力要集中些。孩子过度兴奋后睡眠差,我们只好停药。停药后孩子的睡眠谅好多了。有些孩子服用此药后却没有反应。

我建议你最好坚持一个月以上,看看不良反应能不能消失,有没有好的效果出现.我儿子开始时也有很大的负作用,大概10天以后有了效果.现在已经服用快半年了,期间也偶有反复,但还是正面效果居多.自从服用P5P后,孩子的睡眠变好了.

手拉手,一起走.

幸运锁,谢谢您的关心。我想请问您的孩子刚开始服P5P时主要有哪些负作用?现在用的剂量是多少?您感觉服用P5P后除了孩子的睡眠改善以外还有没有其它的好处,因为我的孩子原来睡眠一直还可以。

我把以前发的帖子转贴到这里.

我的孩子服用P5P已经6天了,还没见到好的效果.

头两天,在幼儿园不睡午觉,晚上睡觉还可以.明显变得比以前兴奋,抓我的头发,并有咬人的企图.这几天,中午和晚上睡觉一般,只是太兴奋,有时大笑不止.(最近服用赖氨酸颗粒和静灵口服液一个月很有效果,基本上没有上述现象发生.为了试P5P,现已停用.)听说头两星期会退步,我想坚持一个月看看.

手拉手,一起走.

今天是服用P5P的第10天,孩子这几天的各方面表现都慢慢变得好起来了。睡觉偶尔可以一觉睡到天亮,午睡也睡得很好。语言方面,好象比以前容易开口说话了,另外让人听不懂的自言自语也增多了。虽然有时也兴奋一下,但自己能控制住,一会儿就好了。我也给孩子准备了叶酸和B12,等到

服用DMG时再给他添加。

手拉手,一起走.

我的孩子吃P5P已经1个月了.现在睡眠和情绪很好,看来是起了作用.每天吃1粒,这个量大概挺适合他.上星期我给他试了一星期的乳酸菌饮料,反应很大,兴奋多动,转圈看手等刻板行为也多了,但大便变好了,每天或2天一次.看来乳酸菌饮料不够纯,里面含了奶.又马上给禁了回去,虽然小家伙很喜欢喝.

从22日开始,添加了DMG,从1/4量开始吃(1/2粒),好象愿意发声了.昨天第一次主动跑到大人面前表示要大便,用的是身体语言,这已经是很大的进步了.别的反应还没发现.

手拉手,一起走.

我的孩子服用P5P将近2个月,DMG也快1个月了.用量分别是1粒和2粒.现在已经适应,效果很明显.主要表现在:睡觉不用哄,自己躺下几分钟就能睡着;吃饭基本不挑食,饭量见长;能大声,清楚地说话,不用提示,唱完1整首稍短的儿歌,但主动语言尚未增加;皮肤变得光滑,后背上经常起的小豆豆不见了,可以穿以前拒绝穿的毛衣和毛裤.

唯一不足的是,最近着急了,就打头.

药物都要试一段时间才能看出效果,刚开始时,我儿子的负面反应也很多.

手拉手,一起走.

以上是我试P5P时的记录,请参考.

手拉手,一起走.

我感觉服用P5P除了孩子的睡眠改善以外还有其它好处,就是情绪变好,愿意吃饭不挑食.排便也变好了.

手拉手,一起走.