以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子不肯用右手,非常挑食怎么办

22个月的宝宝

一直以来都偏好用左手。在确诊ASD之前,我们都没有刻意去干预。现在发现拒用右手的问题越来越明显,只要拉着他的右手强迫他拿东西就急得大哭。

还有一个大问题就是不喜欢咀嚼,除了粥、白米饭、面包等及其有限的几样东西以外,不吃别的。水果一定要用勺刮着才勉强吃几口,绝对不吃块状的。

上述行为是不是触觉失调的表现?有什么好的解决办法?

我能想到是加强对右手和口腔的刺激,用棉签蘸刷牙,多按摩右手

re:喜欢用左手也好啊,左撇子聪明。

喜欢用左手也好啊,左撇子聪明。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小天...

下面引用由[U]小天[/U]发表的内容:

喜欢用左手也好啊,左撇子聪明。

不是感统失调,刻板行为吗

我现在看什么异常行为都觉得是自闭的症状

re:我觉得没必要把咱们的孩子看的什么都异常,...

我觉得没必要把咱们的孩子看的什么都异常,我也没觉得用左手有什么不好啊。
小天妈妈,别太紧张啊。

re:不肯用右手的问题,也看什么情况。我认识一...

不肯用右手的问题,也看什么情况。我认识一个朋友的孩子,一岁半了,总是不肯用左手,左手总是攥着拳头。后来去做核磁共振,发现脑部很大一片脑白质缺损,导致左手肌张力过高,才使他不用左手的。

re:不肯用右手的问题,也看什么情况。我认识一...

不肯用右手的问题,也看什么情况。我认识一个朋友的孩子,一岁半了,总是不肯用左手,左手总是攥着拳头。后来去做核磁共振,发现脑部很大一片脑白质缺损,导致左手肌张力过高,才使他不用左手的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]xy...

下面引用由[U]xyzxyz[/U]发表的内容:

我觉得没必要把咱们的孩子看的什么都异常,我也没觉得用左手有什么不好啊。
小天妈妈,别太紧张啊。

诚恳地说一句,我不是楼主哈,我真没有紧张,也希望楼主不要紧张阿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]爱橙...

下面引用由[U]爱橙子[/U]发表的内容:

[EM12]考虑带娃去做一个MRI

re:其实可能挑食比惯用左手问题更严重。

其实可能挑食比惯用左手问题更严重。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小天...

下面引用由[U]小天[/U]发表的内容:

诚恳地说一句,我不是楼主哈,我真没有紧张,也希望楼主不要紧张阿。

抱歉抱歉,我认错楼主了。是想劝楼主的。[EM04]