以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 楚楚妈妈

心肝宝贝疙瘩蛋

re:还有,这几天晚上和孩子一起,到草地上玩。...

还有,这几天晚上和孩子一起,到草地上玩。草地上浇水的水开着,这几天孩子们玩水很疯的,楚楚也跟着跑啊,笑啊,躲着别人用水浇。虽然他不合别人说话和交流。
昨天去得时候,没有人玩(有点变天了)。楚楚塄了一会儿。然后自己跑了一会儿,觉得没有意思,就来拉我们。

这时候正好一个阿姨拿了一个矿泉水瓶子接水,他马上把我们带得水拿出来要我和他爸爸喝掉!1000毫升啊!我们喝不了,他也帮忙喝。 然后就拿着瓶子接水。

脸上满是水的时候,会跑过来逗我们:哭了吗?我给他摸摸脸,他就说:笑了!

re:7月17号昨天,楚楚和爸爸出发到西安...

7月17号
昨天,楚楚和爸爸出发到西安旅游去了。我送他们走的时候,叮嘱他爸爸一些事情,他好像意识到了一些什么。问,几个人去?谁和谁去?3个人一起去! 爸爸说:只去两个人,你想和谁去?楚楚想一下:爸爸说答案! 爸爸说和爸爸去,还是和妈妈去?楚楚回答,和妈妈去。我说:这次跟爸爸去,下次跟妈妈去,好不好?“不好!”然后,一路上都在说:“我和我妈去”。(我们最近强调他用我代替楚楚,说对了就表扬他)。下了车,一个劲的赶他爸爸,“爸爸站着”,“不要爸爸去”,想着他要走了,舍不得,把他抱起来,很高兴的搂着我的脖子。在车上很紧张,后来我走了,来了个女老师,他躺在人家的怀里,也没有哭。

re:昨天回到家,楚楚很开心。中午睡觉的时候,...

昨天回到家,楚楚很开心。中午睡觉的时候,楚楚逗我哈他的胳肢窝,还说:两个人一起哈!哈哈,真好玩,可能是真的想一家人在一起的感觉了。
感觉这一次出去,楚楚又懂事了一些的。不太能说的上来。但是感觉眼神好很多了。

re:06.8.16楚楚的小幽默 他躺...

06.8.16楚楚的小幽默

他躺在我的腿上,我摸他的小肚子,说,楚楚胖了!他马上把肚子一吸,说:楚楚瘦了!我说真的呀!他马上肚子一鼓,说:楚楚胖了!哈哈,好玩,开始逗我玩了呢!

re:上学5天了,基本在后面坐位上画画,不是很...

上学5天了,基本在后面坐位上画画,不是很爱乱跑,但是基本不听课。
我现在很犹豫,是让孩子再在家强化一年还是跟着小学拖
孩子压力很大。第二天的晚上,他从梦里哭醒了,说要去买人,问有没有买人的商店;第3天上课的时候跑道讲台上去找老师找买人的地方。自己画了很多的地图要买人。怎么说也说不通
昨天晚上慢慢跟他说,他说一定有个买人的地方,不然就哭;我说你告诉我在哪儿,妈妈带你去,他慢慢跟我描述说在新世界的对面,妇幼医院前面一点,有个小商店,一定是买人的
我顺着他的话说是买大人还是小还呢
他说买个小孩,我要买个朋友!不买最贵的,我只要买个朋友!

re:楚楚上学2个星期了。第一个星期我从最开始...

楚楚上学2个星期了。第一个星期我从最开始的很担心很失望到慢慢的接受,希望他能慢慢的并轨。给他一起找个小伙伴一起放学,回家一起做作业,吃东西,给花浇水,玩一下含羞草。然后练习一下课堂纪律和走操。再到外面玩一会儿。
楚楚在跟小朋友一起的第一天把跟我们玩了很久也不是很会的石头剪刀布学会了。然后两个人一起下棋,可以一起玩一会儿,但是要人在他们旁边协调。两个人不愿意离伴。小女孩在家也没朋友。楚楚现在是这样一个状态,希望身边有小朋友,哪怕他不跟她玩,也不让她离开他的视线。

第二个星期老公来管,跟我刚开始的感觉一样。上了一天后正好有点感冒,放在家2天,今天才送去。说是跟音乐老师和数学老师去打招呼,他们都夸儿子很厉害。说他聪明,可是也对他的不守纪律比较头疼。他上课不听讲,老在下面画画,不提醒老师多跟他提问什么的,他走神根本很难回来的。不过老师发现他的长处还是好。儿子上的子弟学校,老师们的心态都比较好。原来在幼儿园跟老师沟通的比较好,凡是他听了愿意参与的项目都多点他起来回答问题。这样同学也觉得他聪明,虽然他不合群,不大跟孩子一起玩,但是小朋友基本没有歧视他的。老师的导向是基本有利于他的。黑眼睛说的好:要让孩子觉得对他好是在讨好老师。原来可能跟这个状况差不多,现在还有待跟老师多沟通。今天老公的信心应该强一点了。

re:楚楚妈妈,你好,我是洋洋妈,最近楚楚怎么...

楚楚妈妈,你好,我是洋洋妈,最近楚楚怎么样?上课已经适应很多了吧?不要太着急,凡事要坚持,等你好消息。