以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有知道上海医学博士杜亚松吗?

我暑假想给孩子报机构,但机构测评后建议我先找上海杜亚松看,然后再考虑机构的事,请问各位家长有知道的吗?这位医生擅长治疗弱智吗?在此谢谢你们。

re:医院对于智障等孩子的治疗,通常也就是给一...

医院对于智障等孩子的治疗,通常也就是给一些康复训练的建议,跟自闭儿的训练方向基本一致。
不会有什么医疗手段可以直接改进智力。
顶多对于一些附带的例如多动行为流口水等等外围问题,才会视情况给予一些药物治疗的方案。

re:谢谢zxxaylf和秋爸爸,我跟机构负责...

谢谢zxxaylf和秋爸爸,我跟机构负责人也说了我不准备看医生做那些检查了(因三年前做了很多如CT,脑电图,脑电地形图等),(但这机构负责人(也是比较了解我孩子的,算我的朋友了),说我的孩子需要这方面的治疗包括心理治疗,反复建议我去全面系统的检测,说这样才能根本性帮到我的孩子,然后再来机构训练,我也跟机构负责人说小时候孩子在上海儿童医院做过体外反搏、脑循环等。但我这朋友依然坚持。在此请教秋爸爸,智障孩子目前的治疗有哪些啊?毕竟离原来治疗有三年多了,真的现在也是无医疗手段可以直接改进智力吗?等回复。同时请教zxxaylf,我那朋友说这博士也在不光诊断还有相关治疗的?你见过吗?我是怕去上海检查的,每项检查要提前一周预约,整体检查下来最少要二十几天了,我怕白折腾了。谢谢你们。

re:智障没有什么有效的医学手段,和自闭症一样...

智障没有什么有效的医学手段,和自闭症一样。最可行的就是通过行为矫正手段来教孩子学习技能的,都是以日常的生活自理项目为最优先的。
更没有聪明药来改进智力的。那些什么稀奇古怪的治疗方案,我觉得都不靠谱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

杜可能会有门诊,还比较难约吧,会给具体建议?还不如家长自己研究或网上请教别的家长。儿童发育障碍或心理门诊当地医院没有吗?检测的项目一定要到上海做吗,预约排队可真是烦。不明白这个机构负责人为什么这么要求...

什么机构,如此高调?杜本人给我儿子诊断过,至于水平,就不评价了。

re:至于说治疗,对于智障和自闭症的孩子,更是...

至于说治疗,对于智障和自闭症的孩子,更是天方夜谭。

liuyao66 该用户已被删除

re:我本来很难过,因这算第一次被人拒绝,我孩...

我本来很难过,因这算第一次被人拒绝,我孩子读四年幼儿园了,老师从未反应孩子有纪律问题,但不排除课余时间乱跑,只是上课时虽然不听,但不捣乱。但最近一年上了私立一学前班,坐校车,我很少和老师沟通也不象公立那样开放日多,但也去过一次,孩子都一直是比较好管的在校内,但在家这段时是的确不听话,在机构测评时,这负责人说根本不听她,比年前冬天严重,所以是拒绝接收我们,怕影响其他孩子(这机构办一幼小衔接班),何必呢?还反复说我这样的孩子一定得做全面检测等。总之谢谢楼上的家长。

re:不必要非要看杜啊,其他专家们都可!要看全...

不必要非要看杜啊,其他专家们都可!要看全面检测是为了什么了...
我也焦头烂额中....