以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

把孩子送回老家好不好?

孩子2岁1月,刚查出zb,目前培训要排队好几个月,想把他送回老家,毕竟那边孩子多点,不知道是不是好?还是在家里干预好?目前是外公外婆在家里逗他玩,我们上班忙,只有下班时间有空。给点建议吧!谢谢!

re:也许老人会觉得这样好吧,可能认为家里孩子...

也许老人会觉得这样好吧,可能认为家里孩子多,逗他的人也多,我婆婆也有这样的想法,但是我现在却不想让我儿子离开我一天了!

re:自己的事,再小也是大事。况且这不是小...

自己的事,再小也是大事。
况且这不是小事,多收集收集离开父母的孩子养育方面的经验和故事,再根据自己的实际情况,权衡一下。
如果是我,我不送。

re:我家娃刚送回去来,第一天有些认生,但跟人...

我家娃刚送回去来,第一天有些认生,但跟人玩得还不错。长期效果未知

re:如果确实是自闭的话,光把他放孩子中间是不...

如果确实是自闭的话,光把他放孩子中间是不行的,尤其是年龄这么小能力达不到的时候。需要干预的。

re:父母的干预才是最好的。我有一个难友,她儿...

父母的干预才是最好的。我有一个难友,她儿子到以琳训练了好长时间,情况得到很大改善。但是回来后由于夫妻工作都很忙,把儿子给还都是医院教授的爷爷奶奶带,但是,情况是过一年后儿子情况比没训练前更差了,而且爷爷奶奶也精疲力尽的。所以我的观点和我的经历是:这样的孩子必须自己带。因为训练是一时的,干预是长期的。

re:说句重话,可能惹人生气.我觉得自己不...

说句重话,可能惹人生气.
我觉得自己不带孩子,把孩子放回老家是逃避责任. 如果孩子在人群里就得到改善,还叫什么自闭呀? 自己远离孩子,指望其他人参与就让孩子有进步,我无法理解.现在孩子小,干预起来最好,如果现在家长倒走远了,那么大了如果孩子进步不大,后悔的还是自己. 就算工作忙晕了,也不能完全接触不到孩子,让别人去干预.
我那个时候还在外企工作,因为是外地人附近根本没有熟人,就摸清楚邻居里谁父母比较友善,孩子和我们年龄相近,然后厚着脸皮去敲人家的门.开始人家是门都不开,后来勉强漏了个缝,后来就经常互相串门.只要我们抱着友善的心,抱着愿意奉献愿意吃亏的心态,多为别人做些什么,也能找到孩子的玩伴的.
我的孩子8岁了,我辞职快6年,深刻体会,无论多少孩子围着自闭症儿转悠,自闭就是自闭.小朋友都喜欢年轻的大人而不大喜欢老人,如果你带着孩子去找玩伴,远比老人去找容易,且更有精力和孩子打成一片,让小朋友先接受自己,然后慢慢接受自己的孩子.
4楼提到自己的孩子送回去似乎效果不错,我严重怀疑,是自己看见的吗? 如果真那么容易,恭喜你,你的孩子就不是自闭症了.

re:谢谢各位回复,我也不会把他送到老家去了,...

谢谢各位回复,我也不会把他送到老家去了,目前已经联系了机构,过段时间送去培训,希望对他有帮助。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Yo...

下面引用由[U]YouYoubaby[/U]发表的内容:

说句重话,可能惹人生气.
我觉得自己不带孩子,把孩子放回老家是逃避责任. 如果孩子在人群里就得到改善,还叫什么自闭呀? 自己远离孩子,指望其他人参与就让孩子有进步,我无法理解.现在孩子小,干预起来最...

赞~~