以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子行为问题,想要一些帮助,

我家孩子四周,来以琳二月,语言尚可,他很努力,比刚来进步很多,只是一些行为问题让我很困扰,比如打人抓人,甚至咬人,而每次都不是兴奋引起的,如别人抢了他的玩具或他喜欢的东西,他抢不过来就咬人,或和小朋友做游戏比赛屡次失败,而没有得到奖励会打人,或他正在玩积木被别人推倒了他会打人或咬人,或他正做某种事情别人阻碍了他,他会打人,还有一种别人卖了一双新的显眼的鞋子,他会去踩,我为了这些问题我打了他很多次,也讲过很多道理, 每次他都明白不能打人,可是遇到了就控制不住了,以前玩的好的家长现在都远离了我们,我现在头都大了,每天神经都拉得很紧,家长,老师看到了给点方法或建议吧,
如果有幸被方老师看到了,能给点方法那就太好了

re:第一:你以后自己决不能以打他来制止他了,...

第一:你以后自己决不能以打他来制止他了,因为他学了你的样,也以打人来制止别人。

第二:孩子在这样的情况出现之前,需要的是理解和学习如何等待,如何用语言来表达爱不满,而不是用侵犯性的行为。

re:我也知道这样不对,就是有时控制不了自已,...

我也知道这样不对,就是有时控制不了自已,就想以后怎么上幼儿园,仔细想想还是我方法不对,

re:和我一样头痛,儿子也是爱打人,我们都不敢...

和我一样头痛,儿子也是爱打人,我们都不敢带他出去了