以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

这样的机构 孩子以后对人更没兴趣了!

我儿子是09年12月23日出生。2012年2月在医院检查说是孤独症,当时的情况是:兴趣狭窄,指令差,无模仿,不跟人交流,重复一些刻板的话语或动作,吃饭不咀嚼,只吃为数很少的几样东西,不愿意尝试新事物。优点是记忆力很好,会背几十首唐诗和唱十几首儿歌。做事很专注,认知没问题,吐词清晰,大小便不会说,但会自己蹲下。

2012年3月14在武汉某机构测评,说是阿斯伯格,于是在该培训,上的ABA班,但是家长不陪同的。一个星期适应学校环境,每次送过去,只是我离开时会哭一下。而且指令方面已经不错了,也可以表达自己的需求了,比如说“我要玩IPAD”“不要关灯”会主动要求爸妈一起玩游戏“妈妈开始,爸爸开始”….

但自从这个月以来,他不愿意去学校,往学校那个方向走都不行,极强的反抗,每天次都哭得呕吐。昨天偶尔在在窗户边看到,原来是学校的老师的态度所致。我当时看到儿子背对着老师,老师在吼“哭什么哭,你快过来给我做事….”,并用面巾纸打他的脸,儿子有没有哭我不知道,后来老师又过来拉儿子过去做嵌塞,儿子的手在做,但好像是做错了,又被老师推到一边去了,我这时看到儿子在抽噎.然后下课了。

今天的情况是孩子非常强烈的不愿意去学校,而且说着“不去学校”这是从来没有过的,而且孩子不愿意尝试新的食物,他们都是用来强塞的,强迫的过程中,孩子不是摔在地上,就是撞头的,这时孩子的情绪已经坏透了,也哭了。换到下个老师那里,继续强迫吃新的东西,课自然无法继续上下去。我找老师交谈,说上课固然重要,情绪更重要吧。结果老师说,看你侧重哪方面,意思好像说,他们要让孩子尝试新的东西,就不能管他高不高兴

我现在开始想全职来带孩子了,孩子的情况现在已经好了很多,机构有作用,更多的是我们更专心的教他了。但又担心自己目前掌握到的知识不够,反而耽误了孩子的时间,请大家给我些合理建议,谢谢了!

Q

听你说的情况,不管目的如何,老师的确用了一些非常手段

我没有啥理论,跟你说说我家宝贝的事

宝贝兴趣狭窄,不喜欢接受新事物,包括新玩具

以前宝贝什么都不玩,只看书

我一开始是哄着他玩,他每次都提很多玩几分钟就吃什么什么的要求

再后来我恼了,一巴掌乎上去,冲他厉害“玩积木去,必须搭出个房子”

宝贝哭着去搭积木,第二天仍然是被我厉害着逼着去玩

第三天开始,宝贝高兴地拿出积木堆

用同样的方法,宝贝开始玩橡皮泥了,玩水枪了,玩魔法玉米了,玩其他所有小朋友玩的玩具了

都是开始逼着哭着玩,玩了几次发现很好玩,就主动地很高兴地玩

经验丰富的家长或者老师大概能从理论上或者其他方面指出我这种做法的错误

我承认是暴力了点

但是,就跟楼主你说的那个老师说的,不愿意尝试新事物,不强迫怎么办?

当然,如果孩子即使强迫了也不干,而且一次比一次抗拒,就不应该用这个办法了吧

我半文盲,真什么专业名词,就是说说我其实也是用这种办法的

re:那就换家机构吧,别人打和自家人打还是不一...

那就换家机构吧,别人打和自家人打还是不一样的。

re:老师在吼“哭什么哭,你快过来给我做事…....

老师在吼“哭什么哭,你快过来给我做事….”,并用面巾纸打他的脸

这个可以投诉了。

re:这个机构有问题

这个机构有问题

re:换个机构,越这样孩子越不愿意学习

换个机构,越这样孩子越不愿意学习

re:秋爸爸回话了,鼓舞啊!选机构比选老公...

秋爸爸回话了,鼓舞啊!
选机构比选老公还难。武汉总共才几家,这家还是各方面不错的,无耐平时上课也看不到,换了机构也是换汤不换药了

re:小九九 的用法是正常的孩子可能凑效果。对...

小九九 的用法是正常的孩子可能凑效果。对于自闭儿童真的不行。

re:我们小区有个孩子头部被老师用铁丝给扎了...

我们小区有个孩子头部被老师用铁丝给扎了好多洞洞   要不是亲眼看见都不敢相信 去法院告人家不管   现在的学校真的是太让家长寒心了  

re:机构老师刚有打电话过来道歉,要老师给我道...

机构老师刚有打电话过来道歉,要老师给我道歉。并且给老师换了岗位!虽然我的初衷不是这样,但孩子确实受到了伤害

re:暴力伤害孩子的身体是不可取的,刚开...

暴力伤害孩子的身体是不可取的,刚开始干预的时候强迫也是必须的,这个时期家长一定要非常有耐心,也必须控制自己的情绪。讲原则,立规矩最好不要建立在棍棒下面,只要我们不妥协,不放弃,不动摇,一定会看到成效。

re:如果是as,没必要去机构.

如果是as,没必要去机构.

re:如果是阿斯伯格症没有必要去机构,阿斯伯格...

如果是阿斯伯格症没有必要去机构,阿斯伯格症的孩子随着年龄的增长,认知类的东西很快就会了,而且是强项。机构很多根本上不知道如何教阿斯伯格症和高功能的自闭症孩子。可以上下RDI或pci游戏课。

re:楼上什么叫pci游戏课???

楼上什么叫pci游戏课???

re:老师很不好,换老师应该的。我们机构都是全...

老师很不好,换老师应该的。我们机构都是全天陪读的,个训课也是家长坐在一边看着。还是找个能陪读的机构吧,即使自己不能陪,也让老人陪着,起码不会有打孩子的情况发生。还有,我觉得我儿子2岁时也会背很多东西,可是他不是阿斯博格。我对你们医院2岁能诊断阿斯博格存疑。

儿子接下去怎么办?

PCI小组游戏课
时间:2012-01-03 15:13:17 来源:童仁教育 作者:佚名 浏览:117次
    游戏是一项有组织、有规则的活动,为了玩好游戏,需要有人去组织,必须要遵守规则,同伴之间要相互配合,游戏可以锻炼孩子们的组织能力、规则意识和互助合作精神,每个参加的孩子都能从中有所收获。课程以游戏互动的方式来改善孩子的社会交往能力,学会与别人一起快乐合作﹑分享,更好的融入群体,培养同伴间的互动技巧﹑理解及体会他人的感受的能力。

re:如果孩子的诊断是正确的,亚斯博格的孩子的...

如果孩子的诊断是正确的,亚斯博格的孩子的特点是认知没有延迟,语言发育没有延迟,但在社交上会有比较大的发育迟缓和障碍,刻板思维,兴趣狭窄等特点。

早期机构的训练重的是认知,楼主提到的老师用的这些方法,对孩子的身心发展并没有益处。别忘了,我们是行为是孩子的榜样,即使现在孩子屈服学了,以后孩子想让别人做什么的时候,也会用类似的方法,那个时候又成了孩子的问题行为了。

建议楼主有时间自己多带孩子,跟孩子玩,带孩子出门玩,生活要有规律,但规律中又要有变化。孩子的认知和语言要和正常孩子作比较,如果有落后,则需要训练。比较的重要要在于认知本身,而不在于是不是能灵活运用(亚斯博格的孩子对于灵活应用是有困难的)。

供参考。

re:jinglenn能具体解释下认知没有延迟...

jinglenn能具体解释下认知没有延迟是什么意思吗?
先谢过!

re:孩子的认知在正常孩子的发育水平。这个可以...

孩子的认知在正常孩子的发育水平。这个可以参考正常孩子的发育标准,网上可以查到,也可以看专业的书籍。

re:有些机构是不是该曝曝光?

有些机构是不是该曝曝光?