以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

新家长求助,干预没有起色怎么办

还是发在这里吧,人多一点。

孩子22个月了,自从6.19号确诊以后,我们按照RDI和地板时光的原则,有意识的加大了与孩子的互动。基本上从他醒来一直到睡着都在不停的逗他,跟他玩。

但是一个多星期过去了,感觉一点起色都没有。今天甚至出现了一个很严重的行为,在楼下玩的时候,别的小朋友抢豚豚的球,豚豚跑一边用头撞墙,之前都没有出现过这种情况。

求助有经验的家长和老师,接下来应该怎么办?

另外,按照之前计划好的,明天外婆将带豚豚去老家亲戚家。亲戚家房子,人也多,有个8岁的小孩正好放暑假了。他们主动提出要外婆带豚豚过去住的,希望靠着把豚豚逗开心一点,培养点人际交往的能力。

大家觉得这个计划可行吗?我和孩子爸都很纠结

re:一个星期就想有多大的效果呀,有时候衡量孩...

一个星期就想有多大的效果呀,有时候衡量孩子的进步要以年为单位,慢慢来,别急

re:孩子才一岁十个月,说说现在的情况是怎么样...

孩子才一岁十个月,说说现在的情况是怎么样的呀?或许只是太着急了吧

Q

8岁的小孩?

如果是男孩跟豚豚玩不大上来吧?

re:很羡慕楼主孩子的年龄,你们比我们发现的早...

很羡慕楼主孩子的年龄,你们比我们发现的早的多了,况且才干预了1个星期,不用这么担心
调整好心态

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]焦糖...

下面引用由焦糖玛奇朵发表的内容:

孩子才一岁十个月,说说现在的情况是怎么样的呀?或许只是太着急了吧

症状很典型,可以看我签名里的帖子。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由小九九发表的内容:

8岁的小孩?

如果是男孩跟豚豚玩不大上来吧?

是个活泼的小女孩

re:万里长征还是第一步。。。考验的是家长持之...

万里长征还是第一步。。。考验的是家长持之以恒的决心和责任心。所以干预没成功可以两次三次无数次。。。因为我们这样的家长就得这样。

re:路漫漫啊,我们教他说话教了三年才正式开口...

路漫漫啊,我们教他说话教了三年才正式开口,一周。。。要坚持啊