以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有没有2周9还不会叫爸妈的

给我点信心吧,同志们~
看到论坛里很多2周岁多的宝宝都开口了,不管是1个字还是2个字
反正能冒出人话就成
可我家宝宝到现在还不肯开口叫爸妈或别的
爸妈爷爷奶奶外公外婆他都是认识的,也能指认,就是不开口叫
怎么办呢!
有没有也有过这个阶段的前辈,之后是不是到了3岁多某天会突然叫出来?
快点告诉我一声哈~!
我现在每晚给他讲故事,他也愿意听,虽然心不在焉的时候居多,但不抗拒
平时我也尽量和他多说话,哪怕他转个身我也尽量用语言来配合
我没有做口腔按摩什么的,怕自己弄不好,孩子反而抗拒
为什么就是不肯开口呢~!![EM12]
acc1210 该用户已被删除

re:我家开口也非常晚了,3岁左右才能把音发准...

我家开口也非常晚了,3岁左右才能把音发准确,现在3岁半多了,能整篇的背诵故事书。我觉得,只要是有互动意识的小孩,开口是早晚的事。只是我家的孩子,现在还不能有丰富的语言与别人对话,我现在也是在慢慢教,他慢慢学。
给孩子大量的读故事,我自己觉得是个好办法,慢慢他就有模仿念书和发音的欲望了。因为我一直不知道我家孩子是自闭,所以,他的发音就是在我天天念故事书的过程中,慢慢激发出来的。我是这么认为的,不知道是不是对。

re:XYZ,你们有去参加培训班了吗?

XYZ,你们有去参加培训班了吗?

re:以前推荐过More Than Words...

以前推荐过More Than Words这本书,再推荐一下。交流比说话更重要。

re:谢谢大家的回复,楼上推荐的这本书我回去搜...

谢谢大家的回复,楼上推荐的这本书我回去搜一下
交流比说话重要我也明白的,只是也有人说认知到了一定的程度才能开口
我是比较担心孩子的认知程度会不会太落后
开口是认知到达一定程度的一个表现或标志
我是这么觉得的~

re:你多和他说话,多给他讲故事,应该会有好处...

你多和他说话,多给他讲故事,应该会有好处的

re:孩子会自言自语吗?火星语的时候,背广告词...

孩子会自言自语吗?火星语的时候,背广告词的时候,玩儿声音的时候多不?
如果有,那就从模仿入手,首先要他知道什么是模仿,“这样做!”,学习大人的肢体动作,脸部动作,舌头牙齿等口腔动作。
有了这些模仿之后,才有可能出现语言发音的模仿,否则,你让他叫爸爸,他都不知道你在让他干什么,导致双方都困惑。

re:除了没有语言,跟小朋友之间的互动呐,有没...

除了没有语言,跟小朋友之间的互动呐,有没有跟人沟通的欲望?

re:我家老大,四岁半才会叫妈,小学一年级在学...

我家老大,四岁半才会叫妈,小学一年级在学校没说过话,那时也只有五个字的语言.现在能够把文章读清楚,但语言组织不通畅.

re:有一点电火星语,广告词能被倒好了,其他最...

有一点电火星语,广告词能被倒好了,其他最多就是些怪叫声,现在正在我旁边玩手机,玩小猫的时候开心得一直疯笑
和小朋友互动几乎没有,和我的互动略多点,模仿能力几乎没有,还在训练中
大概坛子里没几个比俺家的程度差的了(别拍我)

re:多看看吧,比你家差的多的是。3周不到...

多看看吧,比你家差的多的是。3周不到,让人羡慕得留口水的年龄,多学学,加油

re:我宝刚过完3周生日,不会喊爸妈 几乎没有...

我宝刚过完3周生日,不会喊爸妈 几乎没有语言 ,做了一年训练了 ,没有什么挺大的进步,正在期望和失望中慢慢的煎熬,,他喊我妈妈那天 我得决堤了估计,呵呵

re:语言出的早晚,跟孩子的程度有关系,还跟教...

语言出的早晚,跟孩子的程度有关系,还跟教育的方法有关系,有一个专门训练孤独症语言的pdf,很好,按着那个教教孩子,一般会很快出语言。

re:虎爸爸 专门训练孤独症语言的pdf再...

虎爸爸
专门训练孤独症语言的pdf再哪里?
我刚找到一个自闭儿教养宝典,是这个吧?我先看着,谢谢!

re:俺儿也这样, 也在火星语阶段。 会发爸、...

俺儿也这样, 也在火星语阶段。 会发爸、妈、哥、奶、爷、姥之类的音。还有他自己编的音。一段时间内反复高强度教他几个音,他能学会, 但不久就忘了。有一段时间不发爸爸的音了, 他爹着急了, 陪儿子玩了好几个晚上,小家伙又恢复爸爸的发音了。下星期就送机构去训练, 我正好学习一下训练方法。快三岁了,着急啊。

re:加油慢慢来一切都会好的

加油慢慢来一切都会好的

re:最近我在宝贝进步了里面看了看了一阵发...

最近我在宝贝进步了里面看了看了一阵
发现好多贴中的宝宝在3岁前都开口说话,哪怕是1个字、2个字的
我觉得我儿子火星语也不是很多
什么时候能叫妈妈呀!!!

re:我家的也这样的,真的急死了

我家的也这样的,真的急死了

re:我家孩子会叫爷爷,也是看他时间最长的奶奶...

我家孩子会叫爷爷,也是看他时间最长的奶奶,妈妈爸爸,去没怎么叫过,有的时候会叫爸, 或者妈,都不知道是不是有意识的