以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

牵着蜗牛一起走

我感觉我家孩子也是自闭,决定下周带他去检查啦,不知道去医院都需要做什么样的检查。也不知道这里有没有沈阳的家长,如果有请给我留言,好吗。
孩子25个月了。优点是叫他有反应,也能听懂各种指令,去早教很专注就是不学,大的动作也挺好,爱上感统课,能近距离指认物品,爱看巧虎,爱听故事,吃的好,睡的好,眼神一般。会亲热一下。
缺点是不会说话,只会说1,2还有阿姨,干干,嘎嘎,爸爸,别的什么也不说。不会用食指远距离指物。不会表达大便小便。不爱和别的小朋友玩(遇见喜欢的女孩就上去摸一下,傻笑),被抢玩具后就会喊。喜欢开门关门。喜欢自己转圈(一天能有一两次)。想要什么就拉你的手去拿。爱扔玩具,玩够了就一扔(正在让他改,不过还没改过来)。不会点头和摇头。
现在我已经在家干预一个多月了,但是自己这方面的只是太少了,也不知道怎么办好。去早教有些进步,但是还是觉得去专业的机构会更好。我也流过很多泪,跟老公发脾气,因为家里事儿他一点也不管就知道给钱。不过现在我已经能面对现实了,因为首先我必须坚强起来,才能陪他一起成长。我相信上帝会看到我的努力,会让他赐给我的孩子慢慢健康起来。我不再等待,也不再抱怨了。

re:我觉得他不是ZB,我家小虎去上早教,根本...

我觉得他不是ZB,我家小虎去上早教,根本不看老师和小朋友,就自已一个人跑,还不时尖叫着要开门出去。而且叫他也不应。

re:楼主,我儿子24个月,和你家宝宝很像很像...

楼主,我儿子24个月,和你家宝宝很像很像。去上早教课,别的小朋友都是跟着老师做动作。他就是睁大眼睛看着老师什么也不做。我打算下个月带他去机构训练了。自己在这方面的知识实在是少的可怜。真怕耽误了孩子。发愁。。。

re:我家宝宝昨天去医院了,医生说他有轻度的自...

我家宝宝昨天去医院了,医生说他有轻度的自闭。因为他跟医生有互动也有对视,所以医生对他的印象还行。不过他有很多刻板行为,也不会说话。今天他就像看门的,诊室的门只要开开了,他就会去关上,而且很大力。我怕他闹,就给他带了本书看,他在那翻了挺长时间,我知道他是看不懂内容的,是知道里面的图案。医生说长时间的看书也不好,我以前还当是好事儿呢,真是糊涂。在做测试的时候就有点烦躁了,不太配合。不过下午做CT的时候挺乖,一直睡觉来的,要不还得灌药,多遭罪呀。准备去培训机构了,公立的要排1个月,我先到私立的考察一下。现在时间是最宝贵的呀!我现在真的是天天陪着他,去早教,去游泳,去游乐场,哪都去,只要不是睡觉的时候就尽量带他出去与人接触,我准备把我豁出去了。老公坚信宝宝会好的,但他不知道这有多难呀,要付出多少呀!

re:楼主,大夫的意见是什么?去机构训练还是自...

楼主,大夫的意见是什么?去机构训练还是自己在家多陪孩子就可以? 我也正在给宝宝找机构,考察中。。。但是自己这方面知识很少,怕找的机构不靠谱,耽误孩子耽误时间。。。

re:现在宝宝最大的障碍就是不会说话,都满26...

现在宝宝最大的障碍就是不会说话,都满26个月了,好着急。所以当前就是要有个训老师教他说话,会表达和模仿一切就都好办了。
说说宝贝这两天的进步吧,刚给他买的形状颜色拼图和穿珠,两天就都会了,把宝宝爸爸美坏了,还一个劲儿夸他聪明。昨天下楼骑他的小摩托车了,这回不再拒绝了,只是骑上了就知道往前开,不会拐弯,把他爸累坏了。
宝宝一不高兴就会大叫,我觉得这点特别不好,我正在努力的板呢,不知道什么时候才会好,因为他不会说话,所以只能用这种方式表达吧。

re:宝宝这个星期发烧了,没去成学校,好着急。...

宝宝这个星期发烧了,没去成学校,好着急。带他去学校见了一下校长和老师,宝宝表现的还算配合。校长说他的情况挺好,不出一年就能恢复正常了,我真的好高兴,这让我信心满满。但愿真的会这样。宝宝是那里最小的孩子,天天得去上课,我真的挺心疼的,但为了他的将来,我必须下狠心!我肚子里的宝宝还有3个多月就出生了,我觉得这是上帝赐给我的最好的礼物,她会给我和哥哥带来希望,她会陪着哥哥一起成长。宝宝这几天也有进步,会骑摩托车了,还气得挺好。会嫉妒了,阿姨抱别的小朋友他不高兴了。会告状了,昨天我打他屁屁后说什么也不理我了,哭着要阿姨抱。我在外面每次叫他,也会看我笑了。快点说话吧,我的蜗牛宝宝!

re:好久没来论坛啦。我家宝宝已经上了一个月的...

好久没来论坛啦。我家宝宝已经上了一个月的课了。这一个月来宝宝进步挺大的,他从一开始就不拒绝上课,挺认真还挺听老师的话。他已经会发好多音了,而且脾气也小了很多,也懂事儿了很多。这真的要谢谢他的老师,也不枉费我天天挺个肚子陪他去上课。有好多妈妈都劝我不要来了,怕我有什么意外,但是我不亲自陪他上课我真的是不放心,在家也会不安心的。我会加倍的努力的,只要我能动,就会一直陪着他!加油!!!!!!!!!

re:怎么不来记录了呀?很关注你家宝宝呢

怎么不来记录了呀?很关注你家宝宝呢