以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

万物兴歇皆自然------王储成长日记

从今天开始,我将在这里开储哥的专栏了,希望大家一起来捧捧人气,但是我很懒,可能更新不及时,希望储妈早点接好网络,一起更新,让储哥成长的点点滴滴,都在这个专栏里留下印迹。
[IMGA=0,absMiddle]http://s12.sinaimg.cn/middle/6184d87bgc2b939ad4d2b&690[/IMGA]

冬天的储哥

[IMGA=0,absMiddle]http://s13.sinaimg.cn/middle/6184d87bgc2b939e29f1c&690[/IMGA]

夏天的储哥

[IMGA=0,absMiddle]http://s10.sinaimg.cn/middle/6184d87bgc2b939c34029&690[/IMGA]

热昏在普陀

re:先放一篇储哥出生时我写的博文,那个时候,...

先放一篇储哥出生时我写的博文,那个时候,还没有想到储哥会患阿斯伯格
                                 初为人父
       深夜,我守候在儿子的床边,希望他醒来立即能喝到我亲手泡的奶粉,生怕因为睡过了头让他受到丁点的伤害。
       儿子是2007年3月9日下午4点15分在几家人的期盼和担心中和我见面的。
       儿子很胖,六个月比一周岁的孩子还重,每次洗完澡都不得不掰开全身的褶子擦痱子粉。看到我被痱子粉呛得直咳嗽,他就会没心没肺地露出坏坏的笑。
       儿子睡相极差,一分钟内可以更换十种睡姿,或仰或卧、忽东忽西、有时作“投降”有时扮可爱,绝不重复。从床上睡掉下来是常事,最典型的一次是把我从床上挤到了地板上。
       儿子喜欢音乐,只要放起《采蘑菇的小姑娘》MTV,他就会停止哭闹,目不转睛地盯住屏幕。有时停电了,我们就打开MP4哄他。他同样会停止哭闹,安静地听一会,然后抓过MP4,豪不犹豫地塞进嘴里。
       儿子撒尿很有讲究,只要把奶嘴递到他的嘴里,马上就把尿撒在抱他的人的身上,屡试不爽,以至我们不得不在喂奶时先拿个尿盆接着。
       儿子的名字叫王储,在他还只是个胚胎时我与妻子就为他的名字费尽心思,上网翻字典好不容易才敲定。起名王储并不是希望他将来当皇帝,两个字要分开读,“王”是我和妻子的姓,“储”是我们希望他能懂的储蓄力量、智慧和财富。之所以把力量排在第一位,是因为这里包含了生命和健康,没有什么比没身体更重要,幸福、快乐、平安及其它所有的祝福全部建立在有生命的身体之上。之所以还要他储蓄智慧是因为我和妻子总有老去的一天,而智慧是他一生可以信赖的依靠。最后还加上个财富是因为我始终认为财富是幸福的一个很重要的因素,我希望他积累一定的财富给他未来的妻儿以幸福。
       我爱儿子,冥冥中,我和儿子注定了今生的缘分。他让我实现了从为人子到为人父的转变,这是人生的一个很重要的临界点,越过这个临界点,我才真正体会到父爱的不易。我小的时候家里一贫如洗,父亲憨厚得近乎无能,可是他到江西烧炭、到温岭背水泥、到夜市做小吃,一生劳碌,硬是让我们三兄妹读起了书。现在儿女们都有了体面的工作,他却还是骑着黄包车满城跑。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,只要还有一点精力,他就不愿拖累他的儿女。而今回忆起父亲含辛茹苦的上半生,切身体味父亲深挚的爱子之情,不禁潸然泪下。父爱如山,解读起来就会让人沉重到喘不过气来。
       今夜,我守候在儿子的床边,看着甜甜地睡着的儿子,我心中的爱意仿佛就要溢出胸膛。儿子让我领略到了为人父无怨无悔的眷眷之爱,待儿子懂事时,我希望能教会他为人子诚心诚意的拳拳之孝。

re:抢个板凳,坐在前排慢慢欣赏。

抢个板凳,坐在前排慢慢欣赏。

re:看来还是个浙江老乡。

看来还是个浙江老乡。

re:小储小朋友太可爱了。还是王储呀,真是...

小储小朋友太可爱了。
还是王储呀,真是个贵人。

加油喽!

re:关注你 浙江老乡

关注你 浙江老乡

re:西姑寺肃穆静立。 建在...

西姑寺肃穆静立。
    建在没有灵气的地方的寺庙,总是香火冷落,西姑寺也没有例外。
    春风拂过,万物复苏,西姑山上却没有一丝生气,一场冬火刚刚肆虐过,留下一片焦黄和狼籍。
    山道上,储哥迎风而立,他的沉默有一股强大的气场,逼得山顶的鸟儿不敢鸣叫,林中的野兔不敢奔跑,一条刚刚从石阶缝隙里探出半个脑袋的毛毛虫,吓得连缩回去的力气都没有了。
    整个西姑山中,最恐惧的还是储妈。储妈就站在储哥不远的地方,她的语言之剑直指着储哥的眼睛,已经整整一个多时辰,但一直找不到储哥的命门,找不到命门,她的剑就无法刺出,剑不刺出,她就无法打破储哥的沉默。
    微风轻起,一枚被烟火熏的发黄的松针落在储哥眼睛上,储哥的眼皮轻微地眨了一下。那只是一个很细小的动作,如果不仔细看,根本看不出来。但是高手比拼,讲的就是谁能抓住最好的机会。
    储妈是高手,所以她抓住了。
    储妈的语言之剑瞬间刺出,沉默刹时无踪。一只刚叫了半声的鸟儿终于“叽”地一声叫了出来,野兔窜过储哥脚边,慌不择路地滚下了山坡,毛毛虫连忙把半个脑袋缩回了窝中。
   “小树怎么了?”储妈问。
   “小树脸红了。”
   “小树为什么脸红?”
   “因为小树生气了。”
    笑意写在储妈脸上,西姑山上那片被冬火蹂躏过的松林,似乎也有了几丝绿意。

re:古龙:)期待更精采的下一章!

古龙:)期待更精采的下一章!

re:储哥:一个写满期待和孤独的眼神[...

储哥:一个写满期待和孤独的眼神

re:喜欢看,继续写。

喜欢看,继续写。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

看来还是个浙江老乡。

嗯嗯,是浙江老乡,我是台州的。我们可以建个以琳浙江人的群啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

小储小朋友太可爱了。
还是王储呀,真是个贵人。

加油喽!

老人们说,他的名字太贵了,所以一直不肯说话,结果太公太婆爷爷奶奶外加一个储妈拼命给他取名字,名字取了几大萝,甚至还化了钱,我只看好王储,坚决不改。

一起加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

关注你 浙江老乡

好哩,浙江人真多,听说方静老师也是浙江的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]be...

下面引用由[U]betterboy[/U]发表的内容:

古龙:)期待更精采的下一章!

泡杯鸡子茶,这是我们这里最隆重的待客之道,您老坐着慢慢等。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]el...

下面引用由[U]ellenbaby[/U]发表的内容:

喜欢看,继续写。

谢谢,谢谢,有人捧场,热泪汪汪的,也请喝碗鸡子茶。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]手指...

下面引用由[U]手指缝里的阳光[/U]发表的内容:

抢个板凳,坐在前排慢慢欣赏。

前排留着给领导坐的,观众朋友请坐第二排去。来了都是客,喝碗鸡子茶。

re:占个座,期待下文。。。

占个座,期待下文。。。

re:很久没有体味到流泪的感觉,没想到...

很久没有体味到流泪的感觉,没想到一曲《海洋天堂》竟让我几度哽咽。
    我结婚的第三年,储储才姗姗而来,出生那天,任护士怎么引导,储储总是耽拉着脑袋,一付在娘胎里没睡够的样子,始终不肯张嘴吃奶;同龄的孩子会走路时,储储刚在学爬;同龄的孩子会说话时,储储刚蹒跚学步。所有的成长,储储总是慢人家一拍。
    储储两岁时,学医的姨妈就提醒我别让他自闭了。那时的储储可爱、聪明、好玩,只是不愿与人交流。我一直以为,储储会慢慢走出孤独。直到今天,我才不得不承认,储储是个星星的孩子,他关闭了心门,困在以往,无论我与妻子怎么努力,都没法走进他的世界。
    对于储储,我和妻子都有不可推缷的责任,我们忙于自己的事情,没有意识到储储是个与众不同的孩子,他的快乐和痛苦,我们只是当作普通孩子的快乐和痛苦来对待。一个普通的孩子,他的心门是开放的,父母可以很轻松地走进去,但是储储不一样,我们一直徘徊在门外,从未真正地走进他的内心。
    储储出生的时候,高兴坏了一大帮亲人,大家象宝贝一样把他围了起来,生怕他受到半点伤害,我们都以为,储储生活在蜜罐子里,他的身边应该没有风雨和威胁。直到有一天,我急着上班,把储储送到母亲家照看。储储眼泪汪汪地牵着我的手,不肯让我离开。母亲把储储哄到电视机前,打开音乐频道。储储很快被音乐吸引了,撒开了抓我的手,我趁机悄悄溜下楼。等我发动了汽车,突然听到一声凄利的尖叫声,接着就是储储声嘶力竭的哭闹。我知道,储储意识到我已离开,想用哭声呼唤我回去保护他,可是上班时间已经到了,我只有狠心开车走了。那一刻,我体会到储储内心的无助。
    或许很多家庭都曾有这样的经历,可是储储不同,在他有意识辨别人的时候开始,我与妻子就不得不用这种欺骗的手段离开他,哪怕只是从楼上到楼下或是从屋里到屋外的工夫。我们试着与他交流,可是换来的只是储储变本加厉的哭闹。
    没有什么比孩子的哭闹更让人烦心了,何况是许多毫无来由的哭闹。储储完全打乱了我们的生活,我们的眼睛一刻也不敢离开他,他会把沙子灌进自己的耳朵,会把瓜子塞进自己的鼻孔,会把手机扔进马桶,再按下冲手闸,倾听流水的声音。我们甚至不敢让他过早睡着,否则他就会在半夜时分爬下床,一个人赤脚站在地板上唱歌。储储是那样的可爱,又是那样盲目地勇敢,只要有他信赖的大人在旁边,就会放心地从楼梯上冲下,昂首跑进车来车往的马路中间。没有雨孩的家庭,永远也无法体会这种提心吊胆的监护,储储是个极端任性的天使,令你爱到心醉,疼到心累。
    歌里唱的好:“每一颗心停的地方,没有补偿,不用哀愁。”看着这个惹人怜爱的生命,任有多少累,谁肯放弃?谁会放弃?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ma...

下面引用由[U]Manyquestion[/U]发表的内容:

占个座,期待下文。。。

嗯嗯,欢迎光临小号,喝碗鸡子茶先。

re:第三张照片父子两好帅

第三张照片父子两好帅