以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该怎样选择!纠结!

孩子快五岁了,三岁在以琳训练9个月,之后就把他送到普通幼儿园了。现在在大班,八月就要上学前班了。但现在孩子还有很多不足,正在纠结到底跟班上学前班?还是再上一年幼儿园?还是趁在黄金时间再回机构训练?纠结!!!现在我把孩子的大致情况说一下,希望有经验的家长给点宝贵意见。谢谢!!
      缺点:一。沟通方面还是比较薄弱,在家和家人互动还可以。在幼儿园能和小朋友说几句,但都比较简单。
            二。不会体会别人的心情。比如有时侯想做一件时,不会因为别人生气而停止。尤其是妈妈面前,如果阻止他,他会哭。嘴里还会说我就要做!!感觉好象是故意的。(错事也会这样说)。心情好的时候和他商量,他会很乖。
           三。不喜欢输,比如和家人玩游戏,他很高兴也挺配合。如果赢了就手舞足蹈。输了就特别不高兴,还会说:就我赢了,姐姐输了
           四。过分热情。在楼下碰到认识人就打招呼,感觉好象和他很熟悉似的。然后就问你去那里,你家住在哪里,来回就这几句话。
           五。做事磨磨蹭蹭,没有时间观点。比如让他洗脸,穿衣等,听到了,也不会执行。嘴里还说:我就不喜欢(洗脸。。)。。。。对于这样每次我都对他大声训斥,偶尔有点暴力,这样才起作用。
           六。在家有点叛逆,喜欢唱反调。有时让他往东,他偏往西。有时我会强制他“往东”。
     优点:  在幼儿园听老师的话,不乱跑。上课注意力还可以,能学到挺多知识,还能积极举手回答问题。
             大多数同学的名字都能记住,还有几个玩伴。回家还能告诉我今天谁没来,因为感冒了。
             生活自理还行,在幼儿园不需要老师的辅导,自己基本都会做。
             在幼儿园学习珠心算,老师反映学的挺好。(孩子数学特别好,现在可以计算二十内的加减,数的分解,数的大小比较。简单的应用题都能做)
             喜欢看动画片,经常把自己想象成动化人物,给家人也都按上相应的名字玩游戏。
             能说出自己喜欢的和不喜欢的
             喜欢玩,喜欢笑,有时看上去比较开朗。。。
            以上是孩子的表现,希望给予宝贵意见,谢谢!

re:就你前面说的。。。没觉得他是自闭症呀。正...

就你前面说的。。。没觉得他是自闭症呀。正常孩子那些情况也都会有。

re:和楼主同样的困惑,眼看到入学年龄了,虽然...

和楼主同样的困惑,眼看到入学年龄了,虽然他的学业都很好,和人沟通交流还可以,可是不忍心送他去学校,他的心眼儿还不及4岁的孩子,心理年龄比实际年龄小多了,准备让他在幼儿园里的学前班再待一年,相对宽松一些,到7岁再上小学。主要是担心他不能承受,现在正常孩子在学校压力都那么大,何况他和正常孩子差距很大,唉,我们所在学区还是一个重点小学,这样的学校每个班人员都塞得满满的,外面还拼命想往里送。我在发愁孩子适不适合上这样小学,我们的孩子究竟该上怎样的学校才最好呢,愁!

re:谢谢你们的回复,太感动了!!!孩子在一岁...

谢谢你们的回复,太感动了!!!孩子在一岁八个月的时候确诊是,到三岁去的时候说还是在自闭的人群中。这样的结果我认了,开始漫长的训练。机构去过,自己也教过。付出总有回报吧,孩子进步了,但还是有很多的不足。也正在纠结该怎样选择。愁啊!!
   说实话自己现在都不知道该怎样教他了,只是在平时生活中随机教他,根本没计划,眼前一片迷茫。