以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请有经验的家长多帮我出出主意吧

孩子现在3岁半了,我上个月才明白,他是ZB谱系的孩子。发现的这么晚,不是因为孩子程度好,而是因为我和孩子爸爸的粗心和侥幸心理在作怪。
我知道,自责只是无谓的增加自己的心理和精神负担,对孩子的康复无益。我现在发帖,就是想让有经验的家长帮我出出主意。

re:如果真的需要进机构,那就好好选一个,否则...

如果真的需要进机构,那就好好选一个,否则还不如不去。

re:哎~~~~儿童医学中心啊,一样的看病历程...

哎~~~~儿童医学中心啊,一样的看病历程~~~  建议上海的就不要去那里看了~~~

re:看到上面几位家长的留言,我很感动。在这样...

看到上面几位家长的留言,我很感动。在这样的心境下,能有人帮助,就是一种安慰。谢谢。
fengdys,你好,你的帖子我上个月就一直追着看,原因很简单,我家孩子跟你家宝贝一样大,区别是你家宝贝教育的很好,我很羡慕,同时也为自己的疏忽耽误了孩子而自责。向你学习,给孩子创造各种机会,希望自己的孩子也能早些进步。

re:楼主的情况我也曾经历过,我家孩子已经四岁...

楼主的情况我也曾经历过,我家孩子已经四岁半了,我们也在是与不是之间纠缠了很长时间,一会认为他有问题,一会认为他没问题,现在觉得他有问题!你描述的某些情况在我家孩子身上也有体现!但我感觉我家孩子的情况要稍好一些!他会骑自行车,摇摆车,滑板车,和别的小朋友是同步的!说话很早,也很清楚!总感觉现在不如从前!他又和别人交往的愿望,但不会!人称代词没问题,从小就会!~~~~~~~
到底有什么方法能拯救孩子呢?

re:楼主,关于训练机构在你另外一个帖子回复了...

楼主,关于训练机构在你另外一个帖子回复了,可以去看一下。
诊断的问题目前上海的医院中,儿童医学中心的判断标准是最松的,相比之下精神卫生中心可能更专业一些。儿科医院也要看医生的,有的医生严格,有的医生也是捣糨糊。儿童医院千万不要去看,医生太不专业。但是07年的时候有免费的听统训练,他们是做实验的。不知现在还有没有。
我觉得南京离上海不远,到南京脑科医院去看看,也挺好的。他们也有3个月一期结构化的训练,大概也要排队等待的,但是在南京可能你会不方便。
我觉得你得孩子情况不错,不要太悲观,家长是最好的老师,加油!

re:类似小孩的睡眠和吃饭的胃口,都是很有问题...

类似小孩的睡眠和吃饭的胃口,都是很有问题(也是诱因和正常孩子不同的地方),查了许多资料,晚上八点到一点是免疫系统修复和造血时间,很关键.问了中医也是一样的意见,早睡觉.
解决方法,大人辛苦点,直接不睡午觉.或者限制午觉时间.
效果很好.我们现在能在10点左右睡着了.最早一次,九点半睡着.早上八点起来.
也吃益生菌, 胃口也开了.

上海的儿科医院,一个是儿保科的徐秀,(但估计要挂高级专家或者特需,才会给你细细的看),一个是心理科的高虹云(都是特需门诊).
一般建议在儿科医院去个Ados评测,大人征询小孩和二个医生陪同游戏共历时二个半小时,一边摄像一边再回放再评测,比较准确靠谱些.

re:我儿子这么大的时候,有些地方跟你儿子还挺...

我儿子这么大的时候,有些地方跟你儿子还挺像的。也是问他叫什么他不会回答,没有问句。可以先去以琳参加一下家长培训,带着孩子,去一趟心里有个底。家长培训很快就能排到的。