以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在雾里

女儿上二年级了。长时间来我觉得我已经看的很开了,心态也平和了以琳论坛推荐的书我一本没拉全买回来看,想着孩子就那样自己努力的教吧,想着没办法就陪女儿慢慢的老去吧。今天的打击我才发现我根本就不是那样的,看着聪明活泼的老二我其实一直都在赶老大希望她的脚步也不要慢下来。AS的老大在学校表现不错,尽管注意力不集中,好动,自言自语,也不会和其他人发起游戏。可学校的老师和同学都很包容她,六一还在明主选举中自己争取班级的艺术之星,在文艺汇演中表演钢琴,我看在眼里喜在心里,再加上有老二的陪伴和带动,我的消极一少而空。女儿在班上成绩中等吧,很喜欢上兴趣班,学校门口经常有一些招生的,女儿看中一个学作文的班有试听的,刚好也有两个和她同班的女同学在那上兴趣班,就想着带她去试试。上午我带女儿去试听课,结果女儿在那班上被老师赶了出来,原因是孩子太吵会影响其他的孩子。由于自己没提前和老师沟通孩子一直哭闹看着孩子受到打击心里也忍了,而我的心里也有底,感觉这老师不会接受她,就让孩子安静下来把刚老师布置的作文写完(其实我心里一直都窝火)。写完还交给那老师改,老师也写了评语,得了4个星,就带孩子离开,我没和老师说过一句话都是我叫孩子去做的,我想我是不会带孩子去那学习的。可回到家里我还是痛哭一趟,问自己为什么会这样?为什么?
    论坛里的家长们好好的敲敲我吧,我看我快迷失了。

Re

就是说你的心态还是没完全调节好,

孩子表现好就高兴,表现的不如意就很难受是吧?

感觉跟我差不多。

要是心态没调节好,哭是必须的,要不憋心里就憋坏了。

我就是使劲哭,哭过了就振作。

就这么反复。

re:小九九你说的对。就是那样的,有时还吼孩子...

小九九你说的对。就是那样的,有时还吼孩子,骂她几句,真的不应该可自己也静不下来,结果两败俱伤。越激动孩子就越退步,越平静就看到孩子的进步,可心里就是平静不下来。