以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我第一个孩子是唐氏综合症,第二个孩子是自闭症,两个孩子都是剖副产,我不知道自己该不该要下一个孩子,我们两的染色体都没问题,帮帮我?

[EM10]我第一个孩子是唐氏综合症,第二个孩子是自闭症,两个孩子都是剖副产,我不知道自己该不该要下一个孩子,我们两的染色体都没问题,帮帮我?

re:前两个剖腹产, 问问妇产科医生剖腹产可以...

前两个剖腹产, 问问妇产科医生剖腹产可以做几次可不可以生第三个孩。

re:剖是可以剖的,第一个孩子不在了,但没有勇...

剖是可以剖的,第一个孩子不在了,但没有勇气再生了,只是感到没有希望,看到你们在讨论二胎感到羡慕而已。应该不会有人同我一样悲惨了。

re:我也很羡慕,也想生二胎。

我也很羡慕,也想生二胎。

re:不知道该怎样安慰了,抱抱吧~~~

不知道该怎样安慰了,抱抱吧~~~

re:如果你们两个染色体都无异常,那么第一个唐...

如果你们两个染色体都无异常,那么第一个唐氏儿应该是源于胚胎发育的变异(任何一对正常的夫妇都有概率生下唐氏儿)。第二个孩子也是不幸的概率摊上了。

那么首先是看从遗传上是否能支持生第三个,现在看来你们的染色体检查应该是支持的。这一点请继续和专科医生确认。

至于第一胎第二胎都是剖宫产,那么是属于两次瘢痕子宫。如果两次的手术缝合都不错,那么临床上是可以尝试再次妊娠的,只是到孕晚期的时候,要注意监测瘢痕子宫缝合处的厚度,看是否值得撑到40周。

这是件大事情,请找好专业的、够格的妇保医院,寻求专业咨询和指导。

re:这么细致的回答我,太感谢了,生只是想让自...

这么细致的回答我,太感谢了,生只是想让自己多一些希望,否则看到别人尤其是自己同龄人的孩子特别羡慕。对我来说有个自己的健康的孩子简直象个梦了。不过看到方静老师把石头培养的那么优秀,我心里又多了分希望。感谢有你们,这里真的有一种家的感觉,一起交流,相互学习,还有专家和一些有经验的朋友的指点。

re:你自己又跑题了。

你自己又跑题了。

Re

你说的对,看到别人孩子聪明健康,自己的孩子连句好听的话都说不出来,

真感觉失落,

我也要生二胎,体会一个做父母的轻松快乐充满希望的心情。

re:看到正常的孩子总是缠着妈妈,问这是什么,...

看到正常的孩子总是缠着妈妈,问这是什么,哪是什么,好生羡慕啊。
我也想生个正常的孩子,体会做正常父母的快乐。

re:今天才知道你是无锡的,顶你一下,...

今天才知道你是无锡的,顶你一下,我也在做生二胎的梦呢,不过现在还不是时候。

re:我是刚来到这里的新成员,我也有过生二胎的...

我是刚来到这里的新成员,我也有过生二胎的梦想,但想到这个孩子,我又立马打消了,这个孩子已把我折腾的够了.老公的不理解,强列反对,和我完全相反的教育模式,也让我没有任何想生的想法了.现在的想法是,希望这个孩子能和正常孩子一样的我就满足了.

re:推荐看看《我的慢飞天使》http...

推荐看看《我的慢飞天使》

http://www.tudou.com/programs/view/T19NEcrspZM/

http://www.ah-h.org/news1.asp?ID=41

re:我想知道,现在的染色体检查,包括自闭基因...

我想知道,现在的染色体检查,包括自闭基因的检查吗?貌似大多数自闭孩子父母都说染色体检查都是正常的。但是国外医学研究又证实,自闭很遗传基因关系密切。好像国内目前的染色体检查是不包括自闭症基因的。

re:抱抱楼主。第二个孩子多大了,

抱抱楼主。第二个孩子多大了,

re:染色体检查就是抽个血,然后等通知,也不知...

染色体检查就是抽个血,然后等通知,也不知他怎么检查的,第二个孩子羊水穿刺也做过,也没有异常,看来这些检查染色体的水平还查不出自闭症吧,孩子两岁多了。其实生不生只是自己看到别人在讨论自己随便问问而已,哪还有这个胆再生啊,这个都已经让自己想不明白了,再来一个真的要抱着一起去跳楼了。

re:想问下楼主,怀第二个孩子做好优生优育了吗...

想问下楼主,怀第二个孩子做好优生优育了吗?怀孕期前吃三个月叶酸,怀孕后吃三个月叶酸没?

re:生一个就已经是。。。还生二个,,,想想我...

生一个就已经是。。。还生二个,,,想想我都心疼。。。希望楼主下次好运!为你祈祷!

re:本来还幻想着生二胎,但是前几天听了南京脑...

本来还幻想着生二胎,但是前几天听了南京脑科医院柯晓燕的讲座,据说最新2011年的统计结果,二胎zb的概率为18.9%,再也不敢尝试了

re:是的,现在的报告都是提示,二胎概率上升了...

是的,现在的报告都是提示,二胎概率上升了。