以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

二胎指标申请是不是要治疗两年以上?

我在深圳福田

我去咨询街道办的人,他们拿出文件翻给我看,要从发现病情到治疗两年以上没有明显效果才能申请

也就是说,如果想申请二胎,从第一次发病的病历本、诊断书等都要保管好

re:需要病例及诊断书,但好像不需要2年啊

需要病例及诊断书,但好像不需要2年啊

re:看清楚这个文件是哪个部门发的吗?好象我们...

看清楚这个文件是哪个部门发的吗?好象我们这边也有这个规定,可是我把宝宝以前的病历弄丢了。

re:每个地方的政策都不一样,可以去当地问一下...

每个地方的政策都不一样,可以去当地问一下。

re:我们这里需要二年以上的训练(包括训练的课...

我们这里需要二年以上的训练(包括训练的课本及材料),病例及诊断书(诊断书要二个副主任级以上医生的签名)。

re:指标申请首先是要先给孩子做病残儿童鉴定,...

指标申请首先是要先给孩子做病残儿童鉴定,鉴定通过了才能申请到二胎指标,需要比较长的时间喔,规定是说申请鉴定要有2年以上的治疗证明和材料的,而且是资料越齐全越能申请到鉴定资格,所以,孩子所有去医院(最好是省级权威医院)检查的证明,最好都留着。鉴定时间一般是每年4月和10月份左右,但是资料提交会要求在3月和9月前就要提交,所以,要把握好时间。不过,具体每个地区的规定也是有细微的不同,可以先到户口所在的社区去咨询一下。

re:我正在办,是要二年以上的训练材料(如果没...

我正在办,是要二年以上的训练材料(如果没有训练材料,有医生签字证明训练两年也可以),病例及诊断书,如果没有二个副主任级以上医生的签名,有几家三甲医院的病历和诊断书也可以。时间嘛,听说快的话不到3个月能批下来。

re:我也在申请二胎指标。很遗憾,今天知道了结...

我也在申请二胎指标。很遗憾,今天知道了结果,没有通过。儿子已经训练二年了,有进步但不是很好,按理应该能够通过,可现实就是没过,理由就是我们检查的单子太少。我真的不知道象我们这样的孩子难道一定要核磁共震结果不正常、CT结果有问题才可以证明吗?孩子有中山三院的诊断书,诊断完了我们也就再没去医院检查了,就一直带孩子训练,还要我们拿什么证明材料???更可气的是听说有一个申请者因为家里背景好,孩子情况其实很好(不是自闭),但一样的通过了。真他妈的垃圾!!!!

re:没必要和他们生气,如果决定要老二,从医院...

没必要和他们生气,如果决定要老二,从医院找人多开点检查证明,尽量写严重点,我当时申请时同样的情况别人就要的少,也能过,现在计生局的WBD们看人下菜碟,没毛病的孩子都是硬关系,或者收了人家重礼,我们没时间和他们交涉,所以你要继续报就行。孩子办残疾证了吗?办了残疾证或许好通过一点。