以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

伤心开始

我的孩子8月31日出生,这日期在中国多好,上小学的年龄刚刚好,可现在来说就是一种厄运。今年9月份可以上小学,可现在的状况上不了小学,想留在现在幼儿园,可那老师不收。我好想好好哭一场。中国;少年强则中国强,少年智则中国智。像我们这有点轻微ZB给个幼儿平台都不给。说的比唱的好听。我[EM12]

re:中国的政策确实有很多让人无法接受和理解,...

中国的政策确实有很多让人无法接受和理解,那你的孩子怎么办?就这样在家带着,一直不能进小学吗?做为父母真是欲哭无泪呀

re:哈哈,楼主太搞笑了吧?“少年强则中国强,...

哈哈,楼主太搞笑了吧?“少年强则中国强,少年智则中国智”是梁启超1900年《少年中国说》里说的,别联想的太多了。如果这样发散的话,岂不是“少年自闭则。。。”

两点建议:
一、找家愿意收孩子的幼儿园(别说没有,一定有);

二、9月份去上小学(别期望太高,就把小学当托儿所)。

re:既然是轻微的,有小学敢不接收的吗?难道他...

既然是轻微的,有小学敢不接收的吗?难道他敢剥夺孩子受教育的权利?

Re

先全天候训练,训到能上幼儿园为止。

晚一年上小学。如果是大城市可能对这些孩子入学要求比较高,

实在没办法就到郊区租房子,让孩子上郊区的小学。

re:楼主没必要这么悲观,找一家没那么紧俏的幼...

楼主没必要这么悲观,找一家没那么紧俏的幼儿园,会收的。

上小学倒是不用担心人家不收,现在基本上都要求普通小学对有随班就读能力的孩子都必须收,何况楼主的孩子只是轻微ZB。最关键是看孩子能不能适应小学,一般来说咱们这样的孩子晚一年上学比较好。其实我们这一代人小时候不都是7岁上学吗,现在才变成6岁的。我还准备让我家宝宝7岁半才上学呢。

re:TT妈,看了你家儿子和我家儿子现象一样,...

TT妈,看了你家儿子和我家儿子现象一样,三岁前能被唐诗,数数,也知道客人来找烟,但现在情况完全不一样,嘴上自言自语还有手势,坐不住,对任何事情只能做2分钟,目光交流很少,喊他基本上没有一次能回答的,你儿子当时是否也有上述情况,能否教教我你是怎么训练你儿子。现在比较迷茫。