以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子一直哭!!!求助

因为还没到3周岁,先找了个机构干预起来!去了2星期多了,以前一直是3个老人陪着去的。配合程度还好。上星期天父母去看了一天,结果小家伙上感统课就一直哭(很会偷懒,老师一不看见就把滑板藏起来,现在也不肯走了。出门就要抱)。一直往外看,希望大人来帮他。(所有大人都出了感统教室)。昨天也哭了几节课,今天一天情况更差,一直哭。个训课音乐课什么的可以说哭了一个上午。中午吃饭也没吃多少。很多家长说,你们人太多了,小孩子皮掉了。哭就是不想上,反正很多大人在,所以哭得多。可以考虑减少人在那里(我们是租房子在机构附近的)。请大家帮我出出主意,一天哭那么久,都没有什么效果了?应该怎么办????

re:哎,怎么和我的情况一模一样呢,我的小孩2...

哎,怎么和我的情况一模一样呢,我的小孩2岁不到一点 我们也是三个大人去,根本就没办法上,第一节课个系自由玩,还好,第二节小组,根本就在那哭,不肯,轮流换了三个大人,都不肯,第三节个训,
还是一样,甚至只要接触小板凳就哭,情绪太厉害了,没法上。后来快上好的时候睡着了,再后面的两节课就没上回家了,全家人感觉无比的无奈和痛苦,也矛盾,任由他哭,又怕哭坏了情绪,把他带出来,等于
什么都没学,小孩子情绪好的时候也愿意看着图片学点,楼主,我们可以在这个贴里交流交流怎么样才能让小孩情绪好学东西

re:进入机构,同进入幼儿园一样,都需要有个适...

进入机构,同进入幼儿园一样,都需要有个适应期,有经验的机构老师会帮助度过这个适应期,家长也应该自己做好准备和计划来在头几个星期应对各种可能发生的现象。

比如楼主说“2星期多了,以前一直是3个老人陪着去的。配合程度还好。上星期天父母去看了一天,结果小家伙上感统课就一直哭”
这可能跟带他的人有关。

re:老师没变,家长也没变。现在基本是家长在外...

老师没变,家长也没变。现在基本是家长在外面,不进去。否则他就扑到老人怀里,不上课了。这家伙,没到下课前五分钟,就频频看钟。感觉好像看的懂似的。下午好了点。但是配合度还是不如s上星期。不知道怎么调整啊?

re:LZ,就像你看到我帖子中么么的情况一样,...

LZ,就像你看到我帖子中么么的情况一样,他也是狠命地哭了几天
机构的第一周就这么过去了,昨天晚上还去参加了机构开办的家长培训课
培训课上老师也提到了刚入机构孩子是需要适应期,哭是正常的,而且我们的孩子适应起来可能更困难一些,因为很多事他们不理解

不过我个人觉得,孩子入机构开头两周的哭,是分情况的
一种是刚入机构,对陌生环境陌生人群的不适应,这类哭是从早哭到晚,我感觉一般小孩都会有,一般的小孩有些哭得时间也不短,2周、3周、1个月都有
但另一种哭,就是孩子在对环境人群其实已经适应了,但是老师让孩子做他不愿意做的事情时他才要哭闹,平时都开心的,那是需要管理和重视的,这和第一种没关系

我感觉么么之所以像老师说的还算适应的快,那是指第一种,么么对新环境的适应能力还可以
但是么么对指令要求、配合等方面就不行了,所以他这两天都是第二种的哭,我感觉是要持续蛮久时间的,直到么么理解力配合度有一定程度的提升后才会逐步缓解~~

机构里师资力量有限,没办法一个一个就孩子的不适应状况以及情绪问题去帮助我们的孩子
而家长出面孩子又比较有依赖性,对此我也很矛盾,爷爷奶奶也很可怜,一天机构陪下来累坏他们了,也不能对他们提什么要求
比如什么时候哭不要去安慰,什么时候用什么方法去转移他的哭闹情绪等等~