以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求助:孩子没乐感、跟不上节拍和模仿

孩子现在音乐课上指令方面我是不用愁了,孩子都可以自己听指令做事情,最愁的是第二部分听音乐打节拍、做模仿,

连最基本的有节奏跺脚、拍手都不会,总是老师做完了他才开始要做,而且跟音乐完全合不上拍,跟不上吧有时他就发呆,

手举起来晃几下,倒也努力去做,催他催得紧他就很怕,我也怕,怕逼出畏难情绪就又开始逃避,还有打球到现在还不会

打,估计是去年被我们逼着打,对球非常反感,现在只能让他打五十、一百个了就玩下,不强逼,怕音乐课也重蹈覆辙,想

着会不会顺着时间的流逝、孩子一天天长大会有所改进,今天跟老师提起,她说要干预,不然虽然会有所进步,但进步空间

很小,这下急了,求各位大虾们有没什么好的干预、训练方法提供一些我去践行,盼回复,谢谢谢谢!

re:没有回帖,自己顶一下

没有回帖,自己顶一下

re:孩子在以琳吗?

孩子在以琳吗?

re:到现在都没乐感的人飘过。。。这训...

到现在都没乐感的人飘过。。。

这训练很重要么?

re:嗯,在以琳,三(2)A,孩子其实很努力的...

嗯,在以琳,三(2)A,孩子其实很努力的跟着做了,不会了就开始走神

其实我也觉得没乐感也强求不来,更何况他不是不做,是做不了,所以上个月的六一排练我都没要求他一定要

怎么样,想着顺其自然,慢慢培养,无意间跟老师提起,这才着急,现在的问题是他做不来就不感兴趣,走神

得厉害,最近上大课自己会听指令,我少辅助了很多,担心音乐课不感兴趣波及到其他课

re:楼主,我今天下午将孩子的情况说给音乐组组...

楼主,我今天下午将孩子的情况说给音乐组组长老师,让她抽时间去看看孩子上课吧。你能将孩子的姓名悄悄话给我吗?或者组长老师去看课的时候,你直接告诉她?

re:顺也一样,没有一点节奏感,说话也没有抑扬...

顺也一样,没有一点节奏感,说话也没有抑扬顿挫,楼主如果有什么好的经验一定跟我分享一下啊,我们在三二b,孩子总被叫“小不点儿”的就是。

楼上的你好,汇报一下情况,组长去听了,说感觉还好,不是我说的那么差,一点乐感都没,是我辅助过少(我儿子我一靠近他他就凑过来粘我,还有就是我想让他自己听老师的指令和模仿)呵呵所以我想着自己先做些改变,加大些辅助力度,再观察有没进步

Q

我宝贝也是,乐感奇差

音乐课拍手,总是一个字一拍手,而不是跟着节拍拍手

现在在学习古筝,感觉也没有什么进步

Q

下面引用由[U]小九九[/U]发表的内容:

我宝贝也是,乐感奇差

音乐课拍手,总是一个字一拍手,而不是跟着节拍拍手

现在在学习古筝,感觉也没有什么进步