以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我想请问一下在家里怎么给孩子干预训练?

大家好!我的儿子现在三岁三个月了,虽然上个月去重庆儿童医院经梅教授确诊不是自闭症,但作为经常和他相处的家人,我仍然觉得孩子的各方面很差,比如不和小朋友玩、问他问题不回答或是要问好几次才说、大小便不能自理、喜欢乱跑、不会提问等,所以我准备再去其他医院确诊一下,我看很多家长都说广州的周晓兵是专家,但他的号不容易挂。不知道还有哪些地方确诊比较准确?然后我想在想在家里给孩子干预训练,就是不知道怎么进行?我想请教一下大家方法?谢谢!

re:广州的儿童妇幼医院也可以,如果在家想干预...

广州的儿童妇幼医院也可以,如果在家想干预训练的话可以买台苹果平板电脑到上面下载一些训练软件,效果也不错,或者购买一台“星乐园”来训练也很不错。

re:是或者不是不重要,重要的是他现在落后...

是或者不是不重要,
重要的是他现在落后,你一天到晚去求确诊,没有意义啊。别人确诊他是,你一样还得
训练他;别人确诊他不是,你一样还是不能不训练他。
有那时间还不如多教他,正常的小孩都得教。
以我的经历,找到一个好的机构,会省心很多。毕竟要我从零开始,实在是太难。

re:楼上说得极是,但是我们这儿根本没有训练的...

楼上说得极是,但是我们这儿根本没有训练的机构,在家里又不知道如何训练,还有这种训练机构是专门针对自闭症小孩的还是发育迟缓之类的?

re:要在家里训练,如果需要从以琳论坛获得一些...

要在家里训练,如果需要从以琳论坛获得一些知识和方法的话,请通读“以琳导航”所指向的帖子,以及“教育训练”栏目的精华帖。