以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎么解决上厕所的问题?

小孩有一个问题,只要是没做过的事情,他是坚决不做的,胆子非常小。
但是只要做过一次,他就会做了。
以前上厕所,要大人帮他把,拉在垃圾筒里。
后来买了一个坐来拉大便椅子,底下放个垃圾筒,他一开始不愿意,后来被迫了拉了一次。
现在习惯了。
可是总不能这样一辈子,所以想着要给让他自己蹲厕所拉。
可怎么试都没用。他就是不肯。
哄他说长高了,大了要在厕所拉,
他说他要矮的,要在垃圾筒拉。
就是不肯蹲。
怎么办。

re:先把大便椅和垃圾筒移到厕所,放在坐便器边...

先把大便椅和垃圾筒移到厕所,放在坐便器边上,习惯一段时间,再进行下一步。

re:既然强迫过一次了,那再强迫一次如何? 我...

既然强迫过一次了,那再强迫一次如何? 我家不下泳池玩,我都是直接丢进去的。。当然,是数几个数就捞上来,然后一次延长时间
实际的意思是,你可以强迫他先坐在上面5秒,然后是10秒,然后就是然后了

re:现在在是放在厕所里面了,可是一拿垃圾筒掉...

现在在是放在厕所里面了,可是一拿垃圾筒掉,他又不肯拉了。不知道他在怕什么。

re:你需要的是用你的耐心去帮他克服莫名的恐惧...

你需要的是用你的耐心去帮他克服莫名的恐惧.

re:是厕所后,先让孩子在坐便器上坐1 分钟(...

是厕所后,先让孩子在坐便器上坐1 分钟(不脱裤子),然后一切照常进行。慢慢延长在坐便器上的时间,然后下一步是脱裤子坐,以此类推。

re:嗯,慢慢一步一步来。

嗯,慢慢一步一步来。

re:我儿子也一样,习惯了报纸垫在地拉,家里的...

我儿子也一样,习惯了报纸垫在地拉,家里的马桶就不肯坐,强迫将他按在马桶上,他拼命挣扎,就是不肯拉,也为这事发愁。

re:我儿子小的时候,大便时只坐在地上拉,在外...

我儿子小的时候,大便时只坐在地上拉,在外面从来不拉,死活不上厕所拉.后来机构的老师叫我买了坐便器,放在蹲厕旁边.开始时连哄带拉,只要他进厕所坐在便器上,没拉,都奖励他.不能骂,吓.我们要好话说尽,不能发火,不能急.慢慢的他就可以坐在便器上拉,就移到蹲厕.刚开始他蹲下我站他的前面,他双手抱着我的双脚,他也不敢蹲那么近蹲厕,都是拉在上面.慢慢的一步一步来,如厕的问题就解决.