以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 秋爸爸

DSM-5草案正在公示征询意见中

re:【DSM堪比红楼梦】 柿油党见“被精神病...

【DSM堪比红楼梦】 柿油党见“被精神病”,五毛见“中国特色”,缠绵爱情的见“同性恋”,舌尖美食的见“暴食症”。而我这样忽左或右贪吃好色的就算了,只看科学进步好了。中国新闻周刊 -《精神病诊断有“谱”吗?》 http://t.cn/zWPKFiB

re:你联想太丰富了,我第一眼关注的是这两句:...

你联想太丰富了,我第一眼关注的是这两句:

明年有可能出台不了。
至今,这一草案已获得5000万次的点击量和超过1万条的评论——其中大部分是批评。

对美国精神病学领域的批评,在美国由来已久,医学界不当他们是科学,大众怀疑他们和药厂有猫腻,但政府需要界定精神病人,以便在医学,福利,教育和安全领域有个服务和管理标准。

争论是好事儿,我喜欢这个过程,只要过程靠谱,结果就是可以接受的,明年没结果就接着讨论,只要没有巨大的脑科学突破,这个讨论就会扩展到社会各个领域,激发各种思维冲突,人类也就向文明更迈进一步。

re:这么说,这一结果今年不能出台了?!我...

这么说,这一结果今年不能出台了?!
我一直在摇摆女儿到底是还是不是,包括我周围的亲人,看样子还得再煎熬下去

re:你女儿是不是,不是有没有DSM-5而决定...

你女儿是不是,不是有没有DSM-5而决定的,也不是DSM-4 所决定的,是她是不是在社交,学习和生活中有没有遇到困难,那些困难是不是和AS有共同点而决定的,我就很纳闷你怎么会这么想.