以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

质和量

儿子今年二年级。
儿子以前写作业很慢,但是字还算可以。
最近一段时间在老师家写作业速度提高了,但是字写的实在是糟糕。文字老是写的一圈一圈的。数字写的也是乱七八糟。7和9和4都写的差不多。一看字就知道他心急的很。
有时在家写作业我会叫他把有些题重写。他就会认真的写好。

我现在很矛盾,在老师家写作业写的快但是很字写的很丑。在家写作业写的很慢,但是有我在边上盯着,字会好一些。

请各位给个帮我分析分析给个建议。是在家写作业还是在老师家写作业??

re:我觉的孩子一二年级还是在家里做作业的好,...

我觉的孩子一二年级还是在家里做作业的好,毕竟一二年级时习惯养成的时候。当然家长要有耐心,信心,理解孩子就像理解自己一样。

re:我儿子现在也上二年级。在学校或者家长不守...

我儿子现在也上二年级。在学校或者家长不守着,字写得乱七八糟的,把做作业当做一种任务形式。只要让他重写或改错,会很难过或者发脾气。反抗情绪越来越严重。我没有很好的方法,借帖子问问。

re:这个普通孩子也有这个问题,我同事家的孩子...

这个普通孩子也有这个问题,我同事家的孩子据说上了书法课,写作业就很慢,因为他想写好。后来同事就告诉他写作业时不要强调好看,要快。我觉得快很重要的,在此基础上,可以强化一下孩子的字体。我儿子也是这个毛病,快但是写的差,我准备放假了好好给他补补。旺旺论坛有个家长设计出了类似于五笔字根的一个字贴,大概一百多字?都是组成汉字的基本部位,把那个的笔顺,字体练好了,接下来的字应该就不成问题了。

re:我们家的情况有点严重,这次月考的时候因为...

我们家的情况有点严重,这次月考的时候因为字写得太马虎老师都看不清楚考了个倒数。