以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教禁食的时候要配合消化酶吗?

想请教各位做过禁食的家长,平时给孩子吃什么东西?
现在想给孩子禁食麦类食品,但找不到好的替代食物,中午晚饭都可以吃米饭,但早饭实在不知道该吃什么了。。大家有什么好的建议?
谢谢

re:早上各种稀饭,水磨年糕,米线都可以啊...

早上各种稀饭,水磨年糕,米线都可以啊
主要是别偷懒。

re:好的,以前因为是偷懒,意志力不够没有坚持...

好的,以前因为是偷懒,意志力不够没有坚持下来,这次努力坚持。
昨天晚上买了好多的米制品零食,但孩子好像不是很喜欢。今天一天吃的米饭,孩子到没什么抗拒,慢慢来吧。明天去买各种年糕和米线。
从以琳论坛上搜到了可以给孩子做丸子什么。下半月没这么忙就能给孩子拾掇点吃了,另外没搞明白,淀粉和小麦粉有什么区别,我知道很多作物里含淀粉,这个是不是要禁掉的?

re:借楼主地,请教方老师,什么状态的孩子需要...

借楼主地,请教方老师,什么状态的孩子需要禁食?是容易突然兴奋(猛地摇几下头)?手上的小动作特别多(即便是正在做事情时,也会忍不住停下舞动一下手臂或搓手指)?谢谢!

re:《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》...

《我心看世界——天宝解析孤独症谱系障碍》中谈到了禁食问题,包括天宝自己的禁食经历,建议家长们看看。
相关的帖子是
http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=640031&Ar=646057&AUpflag=1&Ap=1&Aq=1

re:谢谢楼上!

谢谢楼上!

re:孩子禁食了一个月,因为效果不明显又开了面...

孩子禁食了一个月,因为效果不明显又开了面食,但今天看孩子兴奋的有点过了。我想请教一下,禁食的效果反应周期是多少啊,有的老师说一个月,有的说3个月, 也有说半年的。
我家禁的时候,一个来月,还是兴奋,是不是时间不到?在禁食过程中,做到几乎是百分百了,什么麦类的都不碰。就是米饭,蔬菜,肉食,水果。但效果没那么明显,还是时不时的会兴奋。
但对孩子对米饭已经深恶痛绝了,一口不吃,饿了就在沙发上躺着,想请教一下各位家长,因为没办法做尿肽反应的测试,所以只能试着禁。但见效的时间大家有什么建议?

re:建议你还是去做个测试,我家就测出来大米过...

建议你还是去做个测试,我家就测出来大米过敏

re:不是说导致孩子兴奋的是尿肽反应,国内做不...

不是说导致孩子兴奋的是尿肽反应,国内做不了测试么?

re:我们家也在禁食中,断了牛奶,小麦,大豆,...

我们家也在禁食中,断了牛奶,小麦,大豆,玉米,还不到一个月,但是下周要去机构培训了,机构统一配发午饭和点心,肯定不可能禁了,想着训练要紧,禁食的事暂缓吧,毕竟孩子才2y2m,以前孩子1周岁的时候还得过川崎病,怕各方面营养跟不上再加上体质差,会生病,再说这几天也正处于发烧中,不明白孩子为什么这么不省心呢?哎!

re:酪蛋白 禁食 一周半个月的时间 就会从体...

酪蛋白 禁食 一周半个月的时间 就会从体内消失掉,所以一些家长把牛奶禁食掉 ,短期内就能感觉孩子的进步,但是谷蛋白 ,在你严格禁食的情况下 大约需要半年时间才从体内排除干净,这也就一些家长老师埋怨,禁食面食,几天 甚至一个月看不到效果 就说禁食没有用,然后放弃了。进入这个环境2年多了 ,也发现很多程度好的小孩子,但是由于家长的 问题 耽误了孩子,有时候甚至助推孩子继续恶化。深感痛心。所以家长也多学习,多与有经验的家长交流,这样你会少走很多弯路。。。

re:是不是所有的自闭孩子都要禁止吃牛奶与面食...

是不是所有的自闭孩子都要禁止吃牛奶与面食?

re:不需要的 极少数孩子 ,但是至今 我还...

不需要的  极少数孩子 ,但是至今 我还没有发现一个 ,不需要禁食的,恢复很好的孩子。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人生...

下面引用由[U]人生何处不相逢[/U]发表的内容:

不需要的  极少数孩子 ,但是至今 我还没有发现一个 ,不需要禁食的,恢复很好的孩子。。

请问,禁食的话是否任何食物里只要含麦芽糊精、柠檬酸之类的都要禁呢?这样的话可选择的零食基本很少很少了

re:是 的 这样孩子 可选的零食 是非常少...

是 的  这样孩子 可选的零食 是非常少的 ,不能因为感觉孩子没有什么可吃,过于可怜同情。想让孩子有质的飞跃 ,严格禁食 是必须坚持的。

re:请问人生何处不相逢,孩子真的要完全禁掉小...

请问人生何处不相逢,孩子真的要完全禁掉小麦吗?一般的酱油中也有小麦。如果是严格禁,那根本不能在外面用中餐。

re:所以说这就是为啥说要不能偷懒。。。原以为...

所以说这就是为啥说要不能偷懒。。。原以为禁食会在几个月内看到成效,但现在看来不是这样的。
我们就暂时开禁了,因为现在训练量大,如果孩子营养跟不上(主要是他以前吃惯面食,吃几次米饭之后会很抗拒,宁肯饿着也不吃,真的饿了几天)。等回去后生活稳定,就再开始长时间的禁。

re:我还想继续请问,禁食的时候是否要配合使用...

我还想继续请问,禁食的时候是否要配合使用消化酶?

re:我认为非常有必要 搭配最好是全酶 。

我认为非常有必要 搭配最好是全酶 。