以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请大家帮忙解决孩子吃饭的问题

我家孩子已经9岁了,吃饭时大部分时间是家人喂,这段时间我试着让他自己吃,可是他吃饭时间太慢,有时吃几口自己说不吃了,可是家人喂他,他一口接着一口吃,怎么能改掉他吃饭慢的坏习惯呢?今天早上他吃了十口饭,就说不吃了,我说不吃那饿着吧?饿到中午我们要吃饺子,我说你还吃早上的饭,爷爷奶奶说就让他吃早上的饭吧,总不能饿着孩子,我觉着他不想吃早上上的饭,是因为他不喜欢吃,这样他挑食的毛病改不了。我现在真不知道怎么办了,请大家帮我出出主意,看自己的孩子有没有这种情况。

re:我看是你自己太惯着了,饿几顿没关系。9岁...

我看是你自己太惯着了,饿几顿没关系。9岁的孩子完全可以自己吃饭的。

re:你说的对我家的孩子是惯的,我们和爷爷、奶...

你说的对我家的孩子是惯的,我们和爷爷、奶奶住在一起,我说让饿饿他没关系,可是爷爷、奶奶不让,说要饿出病来的,我怎么和他们说都不行,今天因为吃饭的事差点吵起来,我说这么大的孩子了应该让孩子自己的事自己干,可他们说又不是孩子不会自己吃饭,只不过是他的食欲不好我们喂喂他。我知道爷爷、奶奶为我这个孩子也负出了很多,我真不知道现在怎么和他们沟通。

re:我儿子就喂到了小学毕业,可以肯定的告诉你...

我儿子就喂到了小学毕业,可以肯定的告诉你,不是惯的.