以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于孩子尿频漏尿的问题求助

可怜的孩子——大半年了,陶一直有漏尿和尿频的毛病,上课一直都得戴着尿不湿,在北京看了几家医院,有说是鼻炎引起的,有说是脾虚肾虚引起的,有说是植物神经发育不好引起的,真不知怎么办好了。
也不知坛子里的家长有没有这方面的经验和对策。愁!

re:孩子包皮有没有过长?我儿子前时间也是,带...

孩子包皮有没有过长?我儿子前时间也是,带他看了医生医生建议每天翻起来洗,说是里面的垢会刺激孩子遗尿和尿频,医生说有高中生都因此尿床呢。洗后发现好像有效果。

re:那我也回去试试。

那我也回去试试。

re:说脾虚肾虚的都是中医。你去北京儿童医院或...

说脾虚肾虚的都是中医。你去北京儿童医院或者协和医院儿科去看。

re:要考虑是否仅仅是一个行为问题,咱孩子很容...

要考虑是否仅仅是一个行为问题,咱孩子很容易用“尿尿”这种事拿住大人,通常会有求必应。至于他求什么,需要行为分析。
有必要优先考虑教孩子定点定时的尿尿,自我控制地憋尿,我要尿尿的表达等...教这些,都不是能很快就教会的,需要耐心和较长时间的渐进计划。

re:我儿子前一向也这样,后来去医院查,说是包...

我儿子前一向也这样,后来去医院查,说是包皮粘连。医生把粘连的地方挑开了,回来后天天坚持翻出来洗,这个过程有点痛苦,因为伤口,孩子怕痛。洗后涂上金霉素。一个星期后就好了。

re:脾虚肾虚引起的,有说是神经发育不好引起的...

脾虚肾虚引起的,有说是神经发育不好引起的 这2个方面观点 我同意 。尤其是脾虚肾虚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]陶陶...

下面引用由[U]陶陶妈[/U]发表的内容:

可怜的孩子——大半年了,陶一直有漏尿和尿频的毛病,上课一直都得戴着尿不湿,在北京看了几家医院,有说是鼻炎引起的,有说是脾虚肾虚引起的,有说是植物神经发育不好引起的,真不知怎么办好了。
也不知坛子里的...

试试益智仁. 可以碾碎后装在空的胶囊里服用. 另外控制晚饭喝汤晚饭后喝水.

http://baike.baidu.com/view/91491.htm