以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症孩子长大后能生育吗

我的儿子有自闭症,我很担心将来父母不在了他该怎么办?如果他能有个孩子照顾他就好了。有了解的给说说吧

re:这样的问题没有什么意义。楼主的心思我...

这样的问题没有什么意义。
楼主的心思我能理解,但是如果这个星儿真的很严重的话,我们岂能连累另外一个女人还有我们的孙辈呢?

re:这都是做父母的痴心.我有一个患精分的亲戚...

这都是做父母的痴心.我有一个患精分的亲戚,娶妻生女,女儿长大没正式工作还要父亲的劳保和母亲的工资养活呢.闹了几年恋爱总算嫁人了,指望她养老爹,妄想啊.

re:都知道自闭症是遗传的,自己和孩子遭罪已经...

都知道自闭症是遗传的,自己和孩子遭罪已经够了,何苦让后代再遭罪?到此结束吧。

re:再说,做自闭症孩子的父母尚且如此煎熬,试...

再说,做自闭症孩子的父母尚且如此煎熬,试想,哪个正常姑娘肯来做自闭症人的妻子?

Re

我的想法是,以后宝贝找个带孩子的二婚

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小九...

下面引用由[U]小九九[/U]发表的内容:

我的想法是,以后宝贝找个带孩子的二婚

哈哈,真是小九九!

re:对了,给想将来让孩子结婚的提个醒:有这个...

对了,给想将来让孩子结婚的提个醒:有这个打算了的父母就不要给孩子般残疾证了。自闭症没有单独分类,要么办的是智力残疾,要么办的是精神残疾,好像这两类都不能结婚吧?

re:老公的哥哥因海难过世了,老公的嫂子又找了...

老公的哥哥因海难过世了,老公的嫂子又找了个上门的。听我嫂子说她前夫脑子不灵光,大概意思就说比别人弱吧,总抱怨她被媒婆骗了。当时我正好有孕在身,心想我的孩子可别不聪明呀,结果我儿子是个自闭儿。他哥留下两个女儿都正常,但学习根本跟不上。

re:智力残疾和精神残疾都是可以结婚的,除非完...

智力残疾和精神残疾都是可以结婚的,除非完全无民事行为能力。

re:好天真阿!

好天真阿!

re:想这种事没太多意义。。结婚首先要能自...

想这种事没太多意义。。
结婚首先要能自立。。
不能自立谁愿意嫁给他。。
到时后你年老了还负担他们全家,不如你乘自己年轻早点生一个。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]乐飞...

下面引用由[U]乐飞[/U]发表的内容:

想这种事没太多意义。。
结婚首先要能自立。。
不能自立谁愿意嫁给他。。
到时后你年老了还负担他们全家,不如你乘自己年轻早点生一个。。。

我担心的是,如果他不能结婚,生理问题如何解决呢?愁啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]勇敢...

下面引用由[U]勇敢妈妈[/U]发表的内容:

我担心的是,如果他不能结婚,生理问题如何解决呢?愁啊

汗一下啊,这个结婚可不能是为了解决生理问题哈....

re:取决于孩子能否自立, 婚姻既意味着责任,...

取决于孩子能否自立, 婚姻既意味着责任, 如果不能承担责任, 那婚姻无论对正常人或自闭人都不切实际.

如果想找人照顾, 还不如找保姆.

生理问题? 现在还有谁结婚是为了解决生理问题去的....,

re:可以教孩子安全卫生地手淫.这不是说笑.生...

可以教孩子安全卫生地手淫.这不是说笑.生理问题就是生理问题,别把情感和社会关系扯进来.更不能伤害连累他人.这是最起码的.

re:我想,能否为不能生育的自闭孩子领养一个孩...

我想,能否为不能生育的自闭孩子领养一个孩子为他养老。
我们到时候50多岁,体力尚可,再带一个也没有问题。
他便在法律意义上有了自己的儿女,共同生活也可以培养起感情。

等孙子,孙女30岁成家立业的时候,我们的孩子便可托付。
不一定要他们照顾,送到养老院去有个人照应也好。

re:楼上的,给一次给自己领养一个孩子,不如父...

楼上的,给一次给自己领养一个孩子,不如父母自己领养一个孩子吧。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ha...

下面引用由happyyue发表的内容:

我想,能否为不能生育的自闭孩子领养一个孩子为他养老。
我们到时候50多岁,体力尚可,再带一个也没有问题。
他便在法律意义上有了自己的儿女,共同生活也可以培养起感情。

等孙子,孙女30岁成家立...

我和您的想法大致一样,但我想让孩子自己成家,至少生一个自己的孩子,我们可以把孙子女抚养成人,再由他去照顾自闭症的父亲,这样我们死了也可以闭上眼了

re:楼上的恕我直言,这种想法太不理性了,就算...

楼上的恕我直言,这种想法太不理性了,就算孩子能结婚,结婚了能生小孩,生的小孩万一还是自闭呢?就算不是自闭能保证他会负起这个责任吗?再说每个孩子出生以后都有自己的人生,这样人为的安排对那个孩子也是不公平的!