以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子的幼儿园之路

小儿子五岁三个月了,三岁五个月儿子以琳回来,先是上了一年小的私人幼儿园,没伤害过别人,但被别人抓伤过脸。现在在较大的私人幼儿园。前两天因为吃饭和小朋友争板凳,咬了那个小朋友一口,不管什么原因,咬人是不对的。之前还有小朋友推他,他抓了这个小孩的胳膊,不严重,老师就没有处理他。这次儿子在幼儿园被老师处罚了,我回家后才得知。儿子见我回来,没像平时跑来迎接,躲在一边说妈妈别生气,尽管他知道错了,我还是让他罚站四十分钟。并极力要买营养品带着儿子上门去给人赔礼道歉,好让儿子记住这次教训。难得的是,那孩子的妈妈特别通情达理,一再拒绝,我只好第二天买了几本书让老师转交。今天我去接孩子,他们在门口加餐,儿子老远看见我了想跑过来,老师不知道就拽住他,拽不住生气了就把面包全塞儿子嘴巴里了,我没有看见一幕,是大儿子(他俩双胞胎,在一个班)事后说的。我走到小儿子跟前,发现他一嘴满满面包嘴都闭不上了,儿子看见我,走到老师面前把面包吐在老师跟前,老师走开了,他追上去接着吐。我不明就里,就批评他。老师拿了新的面包给他,儿子又看着老师,故意把面包整个仍在老师面前。我批评他并让他扫了地。事后才明白原委。没有他哥哥解释,我还以为他是行为问题,殊不知原来是儿子的抗议。想想儿子可能还有类似的委屈,就因为他不会解释,有可能就被冤枉,我的心难受啊。

re:看着心酸啊!

看着心酸啊!

re:双胞胎一个是自闭一个不是吗?楼主可真够幸...

双胞胎一个是自闭一个不是吗?楼主可真够幸运的

re:是啊,和其他正常的双胞胎比,我是不幸的,...

是啊,和其他正常的双胞胎比,我是不幸的,但是和咱们坛子里的父母比,我又是幸运的。因为他俩是双卵双胎。就因为有个正常儿子比,让我发现了他们俩差距越来越大。

re:这个老师怎么能这样呢,看了真让人生气。

这个老师怎么能这样呢,看了真让人生气。

re:罚站40分钟?这么小的孩子,我觉得罚站这...

罚站40分钟?这么小的孩子,我觉得罚站这么久过于严厉了吧?

re:可能所有的自闭孩子的上学之路都这样吧,受...

可能所有的自闭孩子的上学之路都这样吧,受委屈是不可避免的。有的自闭孩子的父母都不耐烦,何况是幼儿园老师呢?

re:回六楼的话我儿子本体感差,所以我让他罚站...

回六楼的话我儿子本体感差,所以我让他罚站,他很少安安静静走路,静站也能练练本体感,当然我怕他再咬人,以后上不了学,所以处罚重了些。七楼的话说得也很对,正常孩子也会受各种委屈,更何况咱的孩子呢。可是正常孩子自己通过各种途径能排解掉,但咱的孩子会引发情绪和自伤,那天我儿子被老师处罚,就生气的咬了自己的手臂。我们也时常冲孩子发火,尤其孩子爸爸,对自己班的学生倾注了多少爱心。孩子的干预我要是累了不想教了孩子就几乎没人问,唉,我们俩都是不称职的父母,把孩子都给耽搁了。