以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

华德福幼儿园适合我们的孩子吗?

一直有个同学自己在南京联合几个家长办了华德福幼儿园,她们感觉很好。她也曾建议我送孩子到这种幼儿园试试,我一直以为我们这种小地方没有这种幼儿园,昨天突然发现我们这也有,说她们的老师都非常有爱心,但是她们这种幼儿园的理念就是多给孩子自己玩耍的空间,不要像正常幼儿园那么多的规定。我们的孩子又不能给他太多自己的时间,是不是这种幼儿园比较适合正常的孩子,不太适合我们的孩子呀?有了解的讨论一下,给点建议。

re:怎么没有人给点建议啊?

怎么没有人给点建议啊?

re:适合的。如果是真正的华德福幼儿园的老师,...

适合的。如果是真正的华德福幼儿园的老师,都是真正爱孩子,懂孩子的。这个最重要。

re:我去看了他们的一天时间安排,就感觉大多数...

我去看了他们的一天时间安排,就感觉大多数时间都是孩子自己在玩自己喜欢的东西,担心孩子在里面是不是自闭的时间更多啊

re:如果你孩子有这样那样的行为问题的话,那就...

如果你孩子有这样那样的行为问题的话,那就肯定不要去,因为那些人是把"行为问题"当成是孩子们发展各阶段所出现的"适应和学习"的过程,他们会期望于孩子在自己的摸索的过程中学习正确的行为和情绪,而这恰恰是自闭症孩子所缺乏的.那些人往往会错误地把从普通孩子们身上得出的经验用到特殊儿童身上去,而自闭症孩子恰恰又是在外表上看不出和常人的差异来.

当然如果你孩子是退缩型的,那也不要去,因为那种教育思想是不会去主动干预的.

re:谢谢楼上的各位,也许他们那种教学理念只适...

谢谢楼上的各位,也许他们那种教学理念只适应于正常的孩子,我也是看了他们一天的时间安排后才犹豫能不能去的。

re:同意冯版,以前论坛中有过相同的讨论

同意冯版,以前论坛中有过相同的讨论