以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给大家信心,我家寶貝进步很大!!!

4周岁半了,幼儿园小班,比起去年进步可大了,老师也一直表扬他鼓励他

很多主动性语言

有次我带他去游泳,有个奶奶坐在长凳上,挡住了他的路,

他说:奶奶,让一下好吗??

听了让我非常吃惊

re:6.1节学校排列舞蹈《最炫民族风》...

6.1节学校排列舞蹈《最炫民族风》

跳得最棒,老师还发信息来,跟我说,跳舞是班级里最棒的!

画画也进步很大,前几天画了一个青蛙什么的,画得很好,老师表扬了他好几天

每天回家会跟我说幼儿园的事情“XXX同学把书撕破了,要赔的哦”XXX同学睡觉哭了,老师很生气。。。。

问他:今天幼儿园吃什么了?

他答:今天我吃了红烧狮子头

我问老师核实,老师说确实吃了红烧狮子头

re:每天放学后陪他游泳一个小时,然后给他做全...

每天放学后陪他游泳一个小时,然后给他做全脑开发的题目

很认真,一个月下来,理解能力提高了很多

很多题目都能做,会讲故事

能写1-20的数字

re:但问题还是存在的,自我意识很差比...

但问题还是存在的,自我意识很差

比如在家吃饭,喜欢扔筷子,扔了还很开心满足的样子

凶他也没用,这个我不知道怎么办了?很头痛

re:语言表达能力还要提高,还有理解能力要提高...

语言表达能力还要提高,还有理解能力要提高,这个最关键了

别的孩子教一次会的东西,我就要付出多几倍来教他

re:很不错,顶一个

很不错,顶一个

re:请教一下,你是怎么教会孩子游泳的?我家的...

请教一下,你是怎么教会孩子游泳的?我家的一去游泳馆就不出来了,不过至今也没学会游泳,另外,全脑开发题目能详细介绍一下吗?谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amengww[/U]发表的内容:

请教一下,你是怎么教会孩子游泳的?我家的一去游泳馆就不出来了,不过至今也没学会游泳,另外,全脑开发题目能详细介绍一下吗?谢谢!

游泳是他喜欢去,不怕水,我给他请了个一对一的教练。就会了

最喜欢游泳了,每天我一下班,就叫我带他去游泳

全脑开发的书我是当当网上买的,针对4-5岁孩子的,这种书很多的,你多买点,平时给他做做,慢慢会有兴趣的

re:你儿子是自闭症吗?

你儿子是自闭症吗?

re:我觉得这孩子和同龄孩子没多大差距吧!我女...

我觉得这孩子和同龄孩子没多大差距吧!我女儿和lz孩子差不多大,但是每天回来讲述幼儿园发生的事情还是有点困难的。羡慕!!

re:羡慕,不知道我家明年这时候,我会不会也发...

羡慕,不知道我家明年这时候,我会不会也发帖说,我家孩子进步很大。盼望这这天啊。