以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子看到陌生人就往房间躲,死拉不出来,还闹,请各位帮帮忙,谢谢了!

儿子看到陌生人就往房间躲,死拉不出来,还闹,请各位帮帮忙,谢谢了!还有儿子不喜欢坐自行车,晚上想和他骑车去走走也不肯,但是摩托车、小汽车又喜欢坐,有办法解决吗?感谢!

re:死拉不出来——那就别拉了,拉出来会事得其...

死拉不出来——那就别拉了,拉出来会事得其反的。

re:不见人感觉更孤独了。。。挺郁闷的。。。

不见人感觉更孤独了。。。挺郁闷的。。。

re:楼主这样的思想认识是不适合做一个特殊孩子...

楼主这样的思想认识是不适合做一个特殊孩子的家长的。自闭孩子不是你拉他出来就能“不自闭”了,你不了解他们的特点和困难,你需要的是认真学习,很多的关于自闭症的书,这个论坛里有关栏目的置顶文章,都是值得你好好学习的。

re:记得田田小时候,我尽量往家里领小...

记得田田小时候,我尽量往家里领小孩,田田就一个人躲到阳台上去。感觉他好像是没有安全感吧,后来也不知道什么时候改了躲阳台的习惯。记得当时也是很郁闷的,心情一会睛一会阴的,不过我家里人多,我感觉心情好时就往前“冲”,围着田田转,心情差时就自己躲房间里不出来了,还有田田奶奶、爷爷、爸爸、姐姐围着他转,总之,孩子的问题不是拉出来能解决的,关键是给他一个良好的人际环境,让他慢慢熟悉“人类”这个怪东西。让他感觉这些“怪东西”还很好玩滴。
    好像说些都是些理论上的东东,不一定能帮到你,还是以引导孩子为主吧,如果强迫的多了,孩子有了逆反心就更麻烦了。

re:自行车不是人人都喜欢坐的,我就一...

自行车不是人人都喜欢坐的,我就一直不愿意坐,感觉没有安全感。

re:谢谢田田妈妈!

谢谢田田妈妈!

re:我和田田爸说:我想坐在宝马车上哭,也不想...

我和田田爸说:我想坐在宝马车上哭,也不想坐在自行车后面笑。田爸说好啊,明儿拿铃木给你换个宝马,可是你不会开,只能坐上边哭。[EM11][EM10]

re:坐在宝马哭!田田妈妈还能这样开朗?言语间...

坐在宝马哭!田田妈妈还能这样开朗?言语间,田田妈妈很幸福!其实我很羡慕!!!

re:孩子小时,刚知道这个自闭症时,感觉自己比...

孩子小时,刚知道这个自闭症时,感觉自己比孩子还要自闭了,过了那个阶段就好了,总得经历一会哭一会笑的阶段,不过心理那个崩溃期还是越早过去越好,感觉妈妈的情绪对娃儿还是最有影响力的。