以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何选择初中?

我家康康马上面临小升初了,心里很忐忑啊!
小学六年就这么着快结束了。当初进小学时没考虑太多,就近上的一所很普通的小学。班主任是邻居,所以六年里比较顺利地过来了
在五所好点的初中都去报名了,等通知参加考试
昨天这五所中排名靠后的一所学校打来电话说根据综合成绩,第一批录入实验班。
奥数老师和其他家长都不赞成咱们进去,觉得学校不够好,都支持咱去考最好的那所中学的快班,认为康考进去没什么问题。
今天居然听说最好的那所初中的报名人数己超过2000人,考到前40名的免费进快班,好象只招150人。我吓一跳呵呵,没想到要去竞争得这么厉害!
就算考进去的,要进哪个班也还是得“各显神通”,找关系
这二天开始打听那所学校的班主任情况,上周五时一位同事去(她的孩子是初三,正好这一届的老师中考后下来带咱这一届),我正好便跟着去看了看。同学们基本上下午没放学,就在教室里吃晚餐,家人送饭,接着晚自习了呵呵,好紧张啊!
咱的孩子选择什么样的初中什么样的班主任才好呢?
康康数学还算不错吧,奥数上比较强,奥数老师建议我们进入数学老师当班主任的班(奥数老师对康的ZB情况很了解)。数学老师当班主任的四个班都是快班
我有些胆怯呵呵,考不考得上这个好学校的快班还不清楚,如果考上了,都是好学生,康在学业上肯定占不到优势,而他在与人交往沟通等社会性上的问题是肯定会明显显现出来的。读那样的班对咱这样的孩子是好还是坏?要不要送到差一点的班上去或者是差一点的学校的实验班去,让他多点自信或优势上的东西?
孩子己经进入中学的家长们,给咱建议一下?谢谢啦!
还没进入的,也给咱分析一下?谢谢啦!

re:我孩子还小我可能没有发言权,不过如果是我...

我孩子还小我可能没有发言权,不过如果是我我会送他到好学校的差一点的班或者差一点学校的好班去,我觉得比起学业这类孩子的自尊心自信心更重要,而且在班上有拿得出手的优势,对他的交往也会有促进的。

re:你家康康太优秀了,我家孩子明年也到...

你家康康太优秀了,我家孩子明年也到了升初中的时候,咱孩子能有普通中学能接收就不错,好的中学真不敢奢想啊。

“今天居然听说最好的那所初中的报名人数己超过2000人,考到前40名的免费进快班,好象只招150人。”建议他报名参加考试,如果考中,就是不想进入这所学校,其他所谓的名牌,重点中学也会抢着要啊!

平时我也关注这个小康康,知道他数学能力强,以他的能力进入这个快班没什么大问题,给他一定压力,没准能给你一个奇迹,初中三年,不要你一分学费!康康的潜力无穷啊!

re:谢谢在今天和大萝卜!如果能考到前...

谢谢在今天和大萝卜!

如果能考到前四十名,倒不是免学费,好像只是免择校费什么的吧。
考是一定去考的。不知道考得进不。
打算想进这个好学校还因为这是最近最方便的一所。
前阵子想得太简单了,现在看起来是不太好进。
先考了再说,怎么样还得首先以成绩来说话
老师选定上,不想选热门老师、态度硬朗型老师。
还得多打听,找找人帮忙。