以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有谁看过这本书吗?给点意见。

看到一本书《 孤独的世界:解读自闭症之迷》
(作者) 徐光兴

看他是这样介绍的:

孤独的世界——解读自闭症之谜
不为人知的故事——解读强迫症之谜
灰色的心灵风暴——解读抑郁症之谜
揭开自闭症世界的重重迷雾
展现“金字塔”般的精彩案例
儿童特殊教育的扛鼎之作
父母家庭指导的工作的工具指南

编辑是这样推荐的:

徐光兴所著的《孤独的世界——解读自闭症之谜》是一本儿童自闭症的科普启蒙之作。本书从自闭症研究的最前沿出发,将国际上有关这一领域中取得的最新成果,用简洁、明快和通俗的科普知识加以描述,将它们提供给读者,因此本书具有很强的可读性。在书中,著者对自闭症的问题和精神世界作了方方面面的如同百科全书式的综观阐述,特别是在儿童自闭症的诊断、治疗和教育等领域里运用现代心理学和医学成果,并辅之以大量精彩的案例进行分析和阐述,以期对我国今后的自闭症研究提供一种崭新的探索方向。希望这一本趣味盎然的科普著作,能成为全国的自闭症儿童的家长、学校的有关教师以及治疗者的案头常备之书。

请问有人看过吗?

给点意见。

http://s.click.taobao.com/t_8?e= ... p;p=mm_30241831_0_0

re:我没看过,但是也可以给点意见:感兴趣的话...

我没看过,但是也可以给点意见:感兴趣的话就买来看看吧。星爸星妈看相关的书应该是论尺或论斤的,不是一本书就能解决问题的。

re:谢谢,已经看了许多书了,有时觉得有些书实...

谢谢,已经看了许多书了,有时觉得有些书实用性不是很强,不想每本都买下来,假如有人看过,给点意见,多少可以参考一下。

re:入门级的科普书,刚确诊的家长看看不错,0...

入门级的科普书,刚确诊的家长看看不错,07年注册的家长应该用不上了。

re:置顶不是专门有一个推荐书的帖子吗?建议楼...

置顶不是专门有一个推荐书的帖子吗?建议楼主先从那里面选。